Index 2008

2008 Januar:
Kulinarisches Gruselkabinett (2)
Katerfrühstück
Nachgekocht: Maccheroni con peperoni friggitelli
Arrosto di vitello al vino rosso
Maistriangel aus rotem Mais
Kulinarisches Gruselkabinett (3)
Mini-Lotte, die-nicht-flotte
Chicken-Burger mit alpenländischem Ingwergemüse
Stinco di vitello al Barolo
Risotto al radicchio
Rösti all’italiana oder Tortino di risoni oder (3!)
Baumnussparfait an Hagebuttencoulis
Kulinarisches Gruselkabinett (4)
Hier gibts gesunde heisse Marroni
Schwarzwurzelsalat: Schwarzarbeit für arbeitslose Trüffelhobel
Endives au citron mit Sherry-Zitronen-Schnitzelchen
Gratin di patate, mele e salvia
Gnocchi alla Romana
Gürbetaler Kabissalat
Kulinarisches Gruselkabinett (5)
Weinrallye 8: Etikettentrinker -alles fürs Auge-
Crostini ai fondi di carciofi
Mohnschmarrn auf Apfelgratin
Bratwurst, einfach Bratwurst
Basler Fastenwähen
Kartoffelküchlein mit Rocquefort
Schwarzer Risotto. zweimal Radicchio: alles schwarz
Küchenarithmetik
Schwarzwurzelcreme ohne weisse Trüffel
Curry-Eis auf Ananascarpaccio
Erstbesteigung des Montebianco, 150 mm ü.M.
Avocado-eis mit Rauchlachs
Grütze all’arance

2008 Februar:
Kulinarisches Gruselkabinett (6)
Zeigt her Eure Eisportionierer
Farina Bona und daraus ein Zabaion
TGRWT #9: Parmesan and cocoa
TGRWT #9: Parmesan und Kakao
Valentine’s day: Avocado und Lachsherzen
Valentine’s day: avocado and salmon hearts
Pappardelle aus geröstetem Maismehl
Pastasotto con il sedano
Kaninchen schwarz-weiss
Meme: Abgebucht
Meme: about myself, noch ein Stöckchen
Riz Casimir….Adieu
Pause wegen Basler Fasnacht
zurück in die Truhe
Aepfel mit Schweizer Gen
Frau L. meldet sich zurück
Wunschkochen (6): Ofenäpfel für Πολυξένη
Nachgekocht: Le vacherin au four
Insalata tiepido di barba di frate
Knödelbuletten oder Bulettenknödel
Dörrbohneneintopf
Winterrückzugsgefechtsspaghetti
Quiche provençale
Fahneneinholen
Farina Bona erobert den Markt
Involtini di Radicchio
TGRWT #9: Pear Helene with Parmesan Ice Cream
TGRWT #9: Birne Helene mit Parmesaneis
Aelplermagronen
Lingue di suocera
Schwarzwurzel Zitterwackel
Schwarzteeparfait mit Dörraprikosenkompott

2008 März:
CH-4058 Basel: 0630h
Kulinarisches Gruselkabinett (7)
TGRWT #9 Parmesan Mille-feuille with dark chocolate chantilly and candied Daikon
Spaghetti mit caramellisierten Schalotten
TGWT #9 Parmesan and cocoa Final Roundup
Nachgekocht: Zitronenkabeljau mit Barba di frate
Feuilletée au jambon
Dreimal Mais, einmal Peperoni
Currywurst, veredelt
Eiertätsch con agretti
Weinrallye #9 Alltagsweine
Linsen mit Würstchen, Winterausgabe
Portweinsoufflée
Gnocchi con Fonduta di Pecorino
Pipérade de jambon
Chäschüechli mit Pep
Träume, Schäume, Soufflés
Kulinarisches Gruselkabinett [8]
CH-4923 Wynau: Brunnenkressekulturen
Brunnenkressesüppchen mit Pflaumenei
Polpette di riso siciliane
Spaghetti con agretti
Nachgekocht: Gemüseteller
Nachgebacken: 18-Stunden-Brot in 72 Stunden
Grünes Basel
Arrivederci COOP
Wenn es ums Fleisch geht
CH-4058 Basel: 07.00h
Tajarin tartufati
CH-4058 Basel: 07.00h Tag danach
Kulinarisches Gruselkabinett (9)
Kartoffeltapas mit Rohschinken
Tortilla Española-Suiza
Gnocchi al latte con salsa di limone e rucola
Fiori d’amore: Aphrodisische Gaumenfreuden
Knöpfli oder Spätzli Convenience
Das Interview
CH-3312 Fraubrunnen und CH-3412 Heimiswil: Landgasthöfe
Kirschblute 2008
Suure Mocke mit Härdöpfustock
Agretti-Wildspargelwähe

2008 April:
Gemüseterrine in gestörtem Dreiecksbehältnis
Cassolette aux morilles et asperges
Zucchine ripiene
Spaghetti mit Kürbiskernpesto
Kulinarisches Gruselkabinett (10)
Randensuppe mit Brunnenkressepesto
Soufflé au fruit de la passion (1): Das Original
Soufflé au fruit de la passion (2): Das Standfeste
Wasserstriwla con asparagi e agretti alla milanese
Weinrallye #10: Chenin blanc
Remake: Gemüse-Kräutersalz
Carciofi arrostiti
Vorbereitung auf den 19.04.2008
CH-2882 St. Ursanne
Pasta con Cima di rapa
Polenta con capperi e pomodorini
пирожки итальянские
Gnocchi all’aglio orsino
Seid umschlungen Suppentassen
Remake: Fragole con lamponi
Frühling unwiderruflich
Zitruspresse. Leiden für und mit der.
D-60388 Frankfurt: fress:publica08
Terrina di peperoni rossi
Gougère emmentalois
Filetto di merluzzo con zabaione balsamico
Pardulas. Verspätet.
Kulinarisches Gruselkabinett (11)
Liebeserklärung an einen Toaster
Asperges sauce à l’orange
Orangen-Müesli-Cake
Kalb und Mais im Dreieck

2008 Mai:
D-78462 Konstanz: auf Insel und Festland
Schwarzer Freitag, Heidensterz der Erste
Kulinarisches Gruselkabinett (12)
Das Schokoladenrezept des Präsidenten
Kinder-Überraschung im Hause
Was Profis über Soufflés sagen
Gemüse-Jalousie im Blätterteig
Schaffhauser Bölletünne
Nachgekocht: Spargelcreme a.c.
Tagliatelle di castagne in crema di ceci
Gemüsecurry
Maiblüten
Weinrallye 11: Rosé
Gelesen: Tapas
Kein Talent zum Kochen
Noch ein Kochtalent
Gnocchi von lustigen Weibern
Original Pizza Napoletana, mit Gesang
Kloatzenravioli mit Graumohn
Zitronencake
Kürbiskerncookies
Kulinarisches Gruselkabinett (13)
CH-4058 Basel: Bois de Boulogne
Fragole al limone
Kalbsschnitzel an grüner Pfeffersauce
Wildkräuterschaumsuppe
Morchelmousseline mit weissen Spargeln
Ravioli con pimpinella, noci e stracchino
Risotto al doppio pomodoro
Kulinarisches Gruselkabinett (14)
Deutsche Rieslinge 2007 in Zürich
Nachgekocht: Piment d’Espelette-Gelee mit Ziegenkäse und Linsensalat
Strisce viennese
Chili con carne casalinga
Butterzopf
Kalbsnierstück an Rotweinsauce
Verrines mit Erdbeeren und Rhabarber
Komparation im Deutschen
Ensalada de naranjas y bacalao

2008 Juni:
La dolce vita
Weinrallye 12: Un Gottes Namen
Wilder Waldspargelsalat
Resten-Lasagne
Artischocken mit Orangen-Hollandaise

2008 Juli:
Ausgepiselt
Kulinarisches Gruselkabinett (15)
Fundsachen (1)
Arvenknospenpesto
Yoghurt-red currant-squares
Sminuzzato di maiale con bietole
Himmel un’ Erd
Grenzland zweite Auflage
Kulinarisches Gruselkabinett (16)
Fundsachen (2)
Pesche saturnie mit Apfelschaumwein
Spaghetti con salsa di noci
Schokoladequark mit Johannisbeeren
I-23037 Tirano: Geistige und andere Paläste
Risotto-ai-bruscandoli
Salsa verde L.
Kulinarisches Gruselkabinett (17)
Fundsachen (3)
I-23030 Bianzone: Weingut La Gatta
Zucchine dalla griglia con formaggio di capra tiepido
I-23030 Bianzone: Trattoria Altavilla
Die Sciatt der Anna Bertola
Rotoli di vitello
Sorbetto di Amaro Braulio
Wasser und Tee
CH-7504 Pontresina: verspätete Postkartengrüsse
Hacktätschli im sixpack
Süss verführt: Aprikosentarte
Brotaufstriche: Thoncreme
Brotaufstriche: Camembert à tartiner
Schweizerpsalm im Ausverkauf

2008 August:
Kulinarisches Gruselkabinett (18)
Noterbssuppe mit Minze
Fromme Reben
Partyfilet BB
Remake: Gemüseterrine
Polenta taragna con ragù di finferli
Crostini ai finferli
I-23017 Morbegno: Gourmetparadies F.lli. Ciapponi
Tätowiert
Bergwandern mit lamiacucina
Marmellata di pomodori verdi
Weinrallye (14): Wein zum Grillabend
Calzone prosciutto e carciofi
Fundsachen (4)
Fettucine alle zucchine
Die Küchenhilfe
I-23022 Chiavenna: Einkaufen-Essen-Trinken
Nachgekocht: Insalata di fichi e prosciutto
Julianischer Kartoffelsalat, wie Frau L. ihn liebt
Spaghetti ai capperi e limone
Lob der einfachen Salatsauce
Caponata
Kulinarisches Gruselkabinett (19)
CH-7610 Soglio: Palazzo Salis
Der weisse Monolith
Risotto al rosmarino e Taleggio
Salsiccia in camicia
Melanzane rosse di Rotonda
Wunschkochen (7): Ravioli cielo e terra für Wortteufel
Kulinarisches Gruselkabinett (20)
I-39100 Bozen/ Bolzano

2008 September:
Risotto al limone
Filets de Saint-Pierre aux deux sauces
Crossover Rösti mit Wasabi Spiegelei
Brotaufstriche: Olivenmousse
CH-5032 Rohr: Frische Forelle angelt Feinschmecker
Kulinarisches Gruselkabinett (21)
It’s not too hot for wine
Nachgekocht: Kräuterpaste Anna Forno, alexandrinisch gestreckt
Riesenkalbskotelett an Sauce marchand de vin
Forelle mit Beurre blanc ciboulette
Spaghetti al grano saraceno
Malfatti al grano saraceno e fave
Kulinarisches Gruselkabinett (22)
I-39020 Glurns/ Glorenza: Von Zwergen uns Mäusen
Weinrallye 15: Urlaubsweine, Urlaube und Weine
Agnolotti al plin in tovagliolo
Peperoni farciti
Rys und Pohr
Forellenfilets im Kräutersalat
Kulinarisches Gruselkabinett (23)
CH-7535 Müstair: Karl der Grosse und die Katze
Paglia e fieno al prosciutto e panna
Es grünt so grün
Mehrzweckgulasch
Restenstrudel
Fischfond
Kulinarisches Gruselkabinett (24)
CH-9107 Urnäsch: Appenzeller Streetparade
Appenzeller Bereschlorzifladen
Vier Himbeeren im Krokantblatt

2008 Oktober:
Wunschkochen (8): Chäschüechli für Poulette
Nachgekocht: Lauchschnecken
Remake: Pizza pugliese
Kulinarisches Gruselkabinett (25)
CH-6460 Altdorf: Zwieback und Anderes
Super-Brownies – my favourites
Verdure in barchetta
Remake: Erbsenwähe
Nuss-Hafer-Biskuits
Quitten-Burger
Kulinarisches Gruselkabinett (26)
Blick aus dem Fenster – Herbst
Der Lack ist ab
Popcorn deluxe
Sauerbraten vom Meeresgrund
Weinrallye 16: Weingenuss im Restaurant
Chili-Quitten
Ciabatta la Majuluta
Chili-Quitten auf bunten Bohnen
Kulinarisches Gruselkabinett (27)
CH-9050 Appenzell: Von Glockensattlern und Käsefladen
Appenzeller Chäsflade
Risotto ai crauti
TGRWT #11: Banana-soufflee with cloves
TGRWT #11: Bananen-soufflé mit Gewürznelken
Spaghetti al pomodoro
Kalbssteak an Calvadosrahmsauce
Kulinarisches Gruselkabinett (28)
Food-o-grafie (1): meine Kamera
Ausgepeitscht
Ratten, gebratene Steinpilze, Feigen und Marroni
Risotto con mele
Soupe à l’oignon
Sherrycreme Casa Moro
Ravioli pasticciati

2008 November:
CH-6745 Giornico: Chiesa San Nicolao
Kulinarisches Gruselkabinett (29)
Nashi
Tarte Tatin mit Schalotten
Taglierini con sugo alle cipolle di Tropea
Sepia con cebolle
TGRWT #11 round-up, TGRWT #12 Aprikosen und Eierschwämme
Dinkelpizza
Tartelettes neuchâteloises
Kulinarisches Gruselkabinett (30)
Dreschersalat
Karrussel und Salathobel Basler Leckerli – unecht
Brotaufstriche: Der Bodenlose
Gemüse-Pilz-Pastetchen
Chäschüechli zum Dritten
Erntedank, Thanksgiving, Bénichon
Kulinarisches Gruselkabinett (31)
CH-1663 Gruyères: Fondue und Kuhfell
Weinrallye 17: Weine der letzten EU-Beitrittsländer
Swiss Sarmi
Plain in Pigna, verappenzellert
Semifreddo al torrone
Büscion in Pumpernickel
Remake: Ravioli al limone
Kulinarisches Gruselkabinett (32)
Lagebericht aus der Weihnachtsbackstube
Ossobuco milanese all’autunno
Sterne, aus Zimt welche
Marronirahmsuppe nach Obauer
Das doppelte Kohlchen
Nachgekocht: Sommerhinterhertrauerrisotto
Kulinarisches Gruselkabinett (33)
Food-o-grafie #2: Objektive

2008 Dezember:
Ananas chaud à la martiniquaise
Backers
Rouget à l’anis vert et absinthe
Mailänderli
Sarmi avgolemono
Waldorfsalat L
Waadtländer Sulzpastetchen
und ER kam
CH-3280 Murten: Kanonen und Erdbeerschnitten
Duell der Tapenaden: Crema- di olive vs. Tapenade
Vincisgrassi
Marroni, Rosenkohl und Senffruchtapfel
Baumnussbrötchen
Rote Bete im Salzmantel
Kulinarisches Gruselkabinett (34)
CH-8596 Münsterlingen: Der Kopf des Johannes
Eismandarinen
Weinrallye 18: Sekt zum Advent, Weihnachten und Silvester
Sternpastetchen
Seeländer Salzkuchen
Cannelloni mit Ricotta-Baumnuss-Füllung
Nachgekocht: Papas arrugadas-Mojo verde
Kulinarisches Gruselkabinett (35)
Schlussbericht aus der Weihnachtsbackstube
Wiener Schnitzel als Knuspergeback
Ein leichter Mangosalat
Oh Du fröhliche
Remake: Bündner Nusstorte
Morchelpastetchen
Kulinarisches Gruselkabinett (36)
Nachgekocht: Rote Bete mit Brillat-Savarin und Mohn
Die Hauspastete, die aus der Kälte kam
Spaghetti mit Chinakohl
Kulinarisches Gruselkabinett (37) zu Silvester

Koch-blog für Geniesser. Rezepte. Gourmandisen. Hintergrundwissen

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