Index 2009

2009 Januar:
Weisser Trüffel im Gespensterhaus
Champignon als Blumentopf
Ausdrucken von Blogartikeln
CH-3633 Amsoldingen: Von der Basilika zur Dorfkirche
Pinza della befana
Crostini con peperoncini farciti
Pomponettes oder Chaussons oder Étoiles neuchateloises
Winterwurzelsalat
Gritlis Schokoladekuchen
Kulinarisches Gruselkabinett (38 )
CH-3011 Bern: Basler Brot auf Umwegen
Capunet gefüllte Wirsingpäckchen
Remake: Saltimbocca Romana No. 1201
Gnocchi alla Romana
Sukhogä-Suppe
Weinrallye 19: Gespritete Weine und Zabaglione al Marsala
Kulinarisches Gruselkabinett (39)
Zwangsurlaub im Jura
Lammchops Niedertemperatur
Karotten-Gratin mit Oliven
Nachgebacken: Bäcker Süpkes Toastbrot
Nachgekocht: past’ e fagioli
Sellerie-Kartoffel-Quiche
Muskatreibe Made in Württemberg
CH-2314 La Sagne: Mittagessen in der Vergangenheit
Gnocchetti di Barbabietola
Apfel-Charlotte
Freiburger Ramequin Nachgekocht: Rotkraut mit Marroni
Schalotten-Pflaumen-Kartoffeln-Schinken-Eintopf
Kulinarisches Gruselkabinett (40)

2009 Februar:
Val de Travers: Im Reich der grünen Fee (1)
Sauerkraut Tortellini an Wacholderschaum
Soljanka Mjasnaja
Schweizer Trüffel im Kuhpelz
Potage Malakoff
Risotto alla Milanese puristisch
Kuchen und Eis
Kulinarisches Gruselkabinett (41)
Val de Travers: Im Reich der grünen Fee (2)
Schweizer Wurstweggen
Saltimbocca Toast
Apfelkuchen für einen Bären
Weinrallye 20: Wein zum Fisch und Fisch zum Wein
Enttäuscht und getröstet
Kulinarisches Gruselkabinett (42)
CH-4051 Basel: Gang um den Münsterhügel
Tiramisù all’arancia : Widerstand zwecklos
Spinat-Champignons-Gratin
Nachgebacken: Champignons-Tartelettes
Radicchiosalat mit Champignons und Gorgonzoladressing
Seezungen Ikebana Kulinarisches Gruselkabinett (43)
Food-o-grafie #3 : Kunstlicht
Basler Mehlsuppe
Kulinarisches Gruselkabinett (44)

2009 März:
Halbzeit
zurück
Kulinarisches Gruselkabinett (45)
CH-3116 Kirchdorf: mein Gemüsegärtner
Weinrallye 21 : Riesling aus Spitzenlagen
Mandarinen-Fenchel-Couscous
Kalbshaxenscheiben an Orangensauce mit Chermoula
Rote Bete Gnocchi mit Wirsing
Glasnost für foodies
Kulinarisches Gruselkabinett (46)
CH-2900 Pruntrut / Porentruy
Remake: Gemüseteller für Punktesammler
Elsässer Flammkuchen mit Stachys
Schwarzwurzeln all’ italiana
Randengemüse polnisch
Wirsing-Marroni-Köpfli
Kulinarisches Gruselkabinett (47)
CH-1196 Gland: Buddhas Hand und Malakoffs
Nachgekocht: Jakobsmuscheln mit Mandarinen-Vanillebutter
Gebratene Randen mit Nüsslisalat
Veau Stroganoff
Kardy : Cardi in padella
Im Banne des Geflügels
Kulinarisches Gruselkabinett (48)
CH-1700 Freiburg: Fondue und Schokolade
Wachteln an Olivenvinaigrette

2009 April:
Bärlauchpesto mit Mandeln
Spargel-Morchel-Tartelettes
Nachgekocht: past è broccoletti
Taube und Entenleber an Sauternes-jus
Kulinarisches Gruselkabinett (49)
CH-6210 Sursee: Unterwäsche und Wirtshäuser
Ravioli al brasato hauchdünn
Nachgekocht: Spargel-Bärlauch-Risotto
Malfatti con salsa di radicchio
Pljeskavica verdreht
Rotzungenpiccata, Spinatsalat mit Knoblauchkrokant
Osterfreuden
Food-o-grafie #4: Bildbearbeitung
Weinrallye 22: Regionale Spezialitäten
Soufflé glacé à la Damassine
Weisser Knoblauch dekonstruiert
Braten vom Appenzeller Kabier-Rind
Fine tarte de morilles et asperges
Kulinarisches Gruselkabinett (50)
CH-6430 Schwyz: Kein Schwan auf Schwanau
Galantine de poularde de Bresse
Granità di Mandorle
Crespelle mit grünen Spargeln
Schalottenchutney
Nachgebacken: Basler Brot nach zorra
CH-3324 Hindelbank: Gräber, Schlösser, Weiber und Zwangsanstalten
Oeufs en surprise à l’italienne
Senfeier, ihr absolutes Lieblingsessen
English Cake

2009 Mai:
Tortina di punte d’ortica
CH-5001 Zürich: Dolce vita
Perlhuhn in vin jaune poeliert
Pasta alle quattro Pi
Mais-Chöpfli mit Beerensauce
Rosaspargeln an Grünspargelvinaigrette mit Rosa Pfeffer
CH-6012 Hergiswald: Wallfahrt mit Gruselkoch
Seezunge mit Bohnen und Kapern
Damenbesuch
Gratin dauphinois
Quarkflan mit Erdbeer-Rhabarberkompott
Spaghetti alla carbonara
Fertig lustig
Danke
Weinrallye 23: Winzerinnen-Wein
Chartreuse de navets, Mairübchenchartreuse
CH-4056 Basel: Unispital
Kraftprotz
Gebackene Frühzwiebeln mit karamelisierten Löwenzahnwurzeln
Remake: Grapefruitsorbet
Nachgekocht: Rouget barbet mit Escalivada catalana
Glasierte Mairübchen
Basler Baumnussmuffins
In den Mund gelegt (1)
CH-3555 Trubschachen: Röschti und es Chacheli Gaffee

2009 Juni:
Limande mit Petersilienpesto
Gemüseterrine einfach
Einback unter Erdbeeren
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
Nachgekocht: Parmesankartoffeln
In den Mund gelegt (2)
CH-3380 Wangen: Klein und krumm
Terrine aux Herbes de Provence
Kartoffelgnocchi, ohne Mehl, ohne Ei, nur mit Kartoffeln
Nachgekocht: Vanilleglace, Vanilleeis
Gaertnergurken
Chartreuse von Grünspargel und Morcheln
In den Mund gelegt (3)
Für Schwarzteebeuteltrinker
Gâteau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin
Spargelrösti kopflos
Couscous, gartenfrisch und grünlich
Kalbsleberrouladen
Kartoffel-Thymian-Triangoli
In den Mund gelegt (4)
Holunderblütendrink mit C
Taccole e fagioli, eine Metamorphose
Focaccia con il formaggio (e)
Focaccia con il formaggio (d)
Cantucci di siena
Kalbssteaks mit links
Tartelettes aux fines herbes et Vacherin fribourgeois
In den Mund gelegt (5)
Formaggini sott’olio
Lasagne aus Auberginen, Zucchini und Tomaten
Liebesäpfel mit Rosen-Ingwer-Gelee

2009 Juli:
Hörnli-Auflauf mit Lauch
Panzanella, toskanischer Brotsalat
Auberginen-Auflauf, provenzalisch
In den Mund gelegt (6)
Im Banne der Pasta
Parmesangnocchi
Sommerbuch Empfehlungsrallye #1 mit Müsli
Vichyssoise
Rindsrouladen aus Kalb
Vitello tonnato
In den Mund gelegt (7)
CH-6004 Luzern: Markttag
Der gefallene Schokoladekuchen
Stachelbeergrütze
Löffelmania
Kleiner Kirschenkuchen
Fremdkochen: Zaalouk Auberginen mit Tomaten
In den Mund gelegt (8)
CH-4057 Basel: Matthäusmarkt
Orecchiette oder wie sich Angelina einen Mann angelt
Eingelegte Curry-Zucchetti
Auberginen-Kaviar
Weinrallye #25 Wein in Literatur und Film
Fastfood Käsegipfel
Kalbsschnitzel an Aceto Balsamico
In den Mund gelegt (9)
CH-4410 Liestal: Der erste Ausflug
Bignè al caffè
Spaghetti alla Norma
Mittwochs Ruhetag
Laubfrösche mit Jakobsmuscheln
Kloaznnudeln mit Fetakäse

2009 August:
In den Mund gelegt (10)
CH-4000 Basel: Löwen. Ecco il leone !
Kalbsfilet-Carpaccio mit Taglierini und Pilzen
Nachgekocht: Pasta dell’Isola d’Elba
Karottensuppe geröstet
Pistazienkuchen
In den Mund gelegt (11)
Himbeerschiffchen aus Resten
Auf der Salzplatte gegart: (1) Goldbrasse
Bunter Bohnensalat mit Piccata al limone
Fremdkochen: Eierschwammerl in Aspik
Spaghetti con pesto alla trapanese
In den Mund gelegt (12)
CH-8200 Schaffhausen: Erker und Kasematten
Gefüllte Zucchiniblüten mit Tomatenconcassé
Sauté de veau à la Marengo
Granita al caffè
Vitello alla bavarese
In den Mund gelegt (13)
CH-3427 Utzensdorf: Schloss Landshut
Weinrallye 26: Tipps vom Weinhändler
Panzanella 2009
Nachgekocht: Pfifferling-Pfirsich-Salat
Pizza ortolana, Gemüsepizza
Auf der Salzplatte gegart: (2) Tournedos Helder
vorübergehend

2009 September:
Haltbarkeitsverlängerung für frische Beeren
Aus der Spitalkantine: Rindsgeschnetzeltes Mercedes
Torta di Pane
Süsses Auberginenmousse mit Himbeeren
Avocado-Mozzarella Salat
Gefüllte Auberginen
Auf der Salzplatte gegart (3): Saibling
Nachgebacken: Wurzelbrot
Orecchiette mit Meeresgekröse
Hütte erneuert und wieder geöffnet
In den Mund gelegt (14)
CH-1659 Rougemont: Fromagerie Béroud
Capuns Talvo
Weinrallye 27: Tankstopp
Seezungenstreifen mit Basilikumnudeln
Gelesen: Anonyme Köche

2009 Oktober:
Zitronengras-Curry-Suppe
Marroni Cesare
Der ultimative Käsehobel
CH-5600 Lenzburg: Schloss
Patatotto mit Steinpilzen
Steinpilze mit Pfirsichen
Nachgekocht: Risotto mit Pfifferlingen und Heidelbeeren
Feigen mit Ziegenfrischkäse und Honignüssen
Garganelli alla Sorrentina
CH-8750 Glarus: Hütchenparade und Klausenfahrt
Grenzland 2009: Dritte Auflage
Nachgekocht: Risotto mit Kürbis, Amaretti, Balsamico und Gorgonzolasauce
Nachgekocht: Kürbissuppe mit Kartoffeln, Apfel und Ingwer
Remake: mein liebstes Mamarezept
Puschlaver Ringbrot
Aus dem Küchenfenster
CH-7550 S-Charl: Von Bären und Cordon bleus
Mercimek Köftesi, vegetarische Linsenburger
Cordon bleu
Basilikumöl
Junket : das vergessene Dessert
Freiburger Fondue moitié-moitié
Fenchelsalat
CH-7500 St. Moritz: Schieflagen
Pizza Dama Bianca
Marronikuchen
Porc en daube Marguerite
Auberginenmousse mit Tomaten-Olivenöl-Sauce
Indian Summer 09

2009 November:
Engadiner Engel
Jahr des Rindes (1): Fleisch und Fleischbrühe
Jahr des Rindes (2) Flädlisuppe und Stracciatella
Jahr des Rindes (3): Siedfleisch mit caramellisierten Bundzwiebeln
Jahr des Rindes (4): Tellersülze
Jahr des Rindes (5): Siedfleisch unter Meerrettichkruste
In den Mund gelegt (15)
CH-7502 Bever: Bilderbuchdorf
Mozzarella Caprese Invernale
Torta di mele
Breakfast at Richemont’s
Capuns mit Steinpilzfüllung
Gefülltes Kalbsfilet im Teig
CH-6004 Luzern: Wochenmarkt im Herbst
CH-7515 Sils Baselgia: Chasté, Kraftort
Apple Pie
Bistecchine di cinghiale alla sarda
Melone purceddu d’Alcamo
Kabissalat mit orientalischen Wirrungen
Lachs Pastete Kulebjaka
CH-6300 Zug: Umwege zum Rührflügel
CH-7550 Scuol/Schuls: Häuser
Rindstournedos an Sauce Béarnaise mit Pommes Anna
Fideuà al estilo de suiza
Nachgebacken: Grissini
Feigen-Rotkraut
Eierfrösche 1948
Zeitmessung
CH-7516 Maloja Cavlöcc: Berg hoch
Nachgekocht: Confierte Kumquats

2009 Dezember:
Erdäpfelnudeln-Schupfnudeln-Bubespitzle
Stangenselleriesalat mit Orangen
Fruchtgemüseterrine
Bollito misto im Gelee mit Bagnet verde
Sauce Cumberland, Cumberlandsauce
CH-3672 Oberdiessbach: Neues Schloss
Ricciarelli di Siena 1879
Weinrallye 28: Adventswein oder Wein zum Christstollen
Kalbfleischpastete (1): Grundlagen, Pastetenteig, Gewürz
Kalbfleischpastete (2): Fertigstellung
Zu früh !
Getrüffelte Kartoffel-Pastinakenterrine
Weinrallye 29: Schweizer und Veltliner Weine
I-23022 Chiavenna: Bruno Ritter
Pici alle olive
Wildterrine
Glarner Zigerhörnli
Burrata con lenticchie all’aceto balsamico
Birnen Chutney
I-39057 San Michele/Appiano: Restaurant zur Rose
Spaghetti Maillard, sonnengebräunt
Rotbarbe Al Sole di Portofino
Pastetenwettstreit im Hause L.
Der Läbchueche. Eine Geschichte, erzählt von Herrn L.
Geschenke
Gelesen: Sitting Küchen-bull
Die Unvollendeten 2009 (1)
Die Unvollendeten 2009 (2)
Jakobsmuscheln im Spinatmantel
Klagelied einer geplogten Blagfrau

Koch-blog für Geniesser. Rezepte. Gourmandisen. Hintergrundwissen

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