Index 2010

2010 Januar:
Speckbrioche mit männlichem Speck
CH-4058 Basel: Tierpark Lange Erlen
Militärwurstpastete 1822
Nachgekocht: Ochsenschwanzragout
Bresaola-Carpaccio
ترف مجدرة : Mujaddara
Pommes Malakoff, Malakoff-Kartoffeln
CH-4800 Zofingen: Altstadt
Risottoküchlein mit Gemüse (und Kalbskotelett)
Gatis : Käse Brioche à la fondue de Laguiole et de Roquefort
Weinrallye 29: Schweizer und Veltliner Weine
Weinrallye 29: Zieldurchlauf geschafft
Karamellisierter Armer Ritter mit Vanilleeis
Involtini di Vitello alla Milanese
Weinrallye 29: Zusammenfassung
CH-4058 Basel: Winter an der Riviera
Nachgekocht: Gnocchi di Castagne, Marroni Gnocchi
Stringozzi umbri oder wie man Eiweiss vernichtet
Basler Geschnetzeltes
Dörrgemüserisotto
Grapefruitgratin / Gratin de Pamplemousse
Esst jetzt Spargeln !
Scherenschnitt Gnocchi (Quark-Griess-Gnocchi)
Pašticada s Njokima, Rinderschmorbraten mit Gnocchi
Caramel Panna Cotta mit Pomeranzen/Mandarinensauce
Bratapfel mit Marroni-Nussfüllung
Linsen-Kartoffeln mit Basilikumpesto
CH-5245 Habsburg: Im Stammland der Habsburger
Yoghurt-Focaccia, for a Mini-Party

2010 Februar:
Rosenkohlgratin mit Preiselbeeren und Bergkäse
Oranges Amères, Bitterorangen Marmelade
Pasta mit Puntarelle
Seezungengratin mit Fave
Hustenmittel
CH-4103 Bottmingen: Probeessen im Schloss
Wunschkochen 9: Crostata di Arance caramellate für C.
Fritto di Cardoni, fritierte Karden
Altes Brot , Pane raffermo
Empanadillas
Tajine de Kefta oder Albondigas oder Fleischbällchen
In den Mund gelegt (16)
CH-6130 Willisau: Stedtli
Pastinakensuppe, Velouté de Panais au Safran
Farsu magru, Sizilianischer Rollbraten
Weinrallye #30 – Naturwein
Entrecôte Marchand de Vin
Rote Bete Ricottine mit Gorgonzolasauce
In den Mund gelegt (17)
Brief aus den Ferien
Einsiedler Ofeturli (Käse-Zwiebelkuchen im Kartoffelteig)
Chicoréesalat mit Vanilledressing und Birnen-Gorgonzola-Crostini
CH-2525 Le Landeron: Altstadt

2010 März:
Spitalküche: Kalbsgeschnetzeltes mit Artischocken und Peperonigemüse
Radicchio und Chicorée vom Blech
Torta di Mandorle, Sizilianischer Mandelkuchen
Quiche à la Suppengemüse
Baci d’amore, Liebesküsse, mit Carlo Bergonzi
In den Mund gelegt (18)
CH-5224 Linn: Nur ein Baum
Ravioli al Brasato im Tetra-Pak®
3-Gang Menü für unter € 9.99
Remake: Avocado-Schinken-Toast (3-Gang Menü für unter € 9.99)
Engadiner Nusstörtchen (3-Gang Menü für unter € 9.99)
Kalbsbacken in Rotwein mit Salbei geschmort
Empanadillas de carne
In den Mund gelegt (19)
CH-3235 Erlach: Altstadt
Keine Angst vor grossen Fischen
Nudeln mit Peperoni und Stracchino
vom Fischfond zum Fischfumet
Nachgekocht: Senfrisotto (mit geräuchten Rippli)
Cima di Rapa als lauwarmer Salat
In den Mund gelegt (20)
CH-8606 Greifensee: verflossene Liebschaften
Knollenziest und Postelein: Stachys mit Portulakpesto
Weinrallye 31: Faszination Wein
Die Bisque, der Hummer und ich
Tartelettes au citron, Zitronentörtchen
Seezungenröllchen auf Hummerbisque
In den Mund gelegt (21)
CH-6004 Luzern: Markt
Lammrack mit Olivenpaste und Madeirajus
Vieiras al estilo gallego, Jakobsmuscheln
Stielmangold vom Blech

2010 April:
Spaghetti con agretti, jedenfalls etwas Grünes
Pastasotto alle erbe con salmone
Familie L. (Langohr) wünscht…
In den Mund gelegt (22)
CH-4310 Rheinfelden: zu Rheinfeld an des Kaisers Pfalz
Preiselbeer-Rhabarberkompott ohne Zucker
Spargeln mit Bärlauch-Kratzete
Mayonnaise ohne Ei, warum es auch ohne geht
Mein Brot ist ganz hübsch geworden und schmeckt uns sehr gut
Strudelmuffins mit Kohlrabi und Petersilienpesto
Mini-Pizza aus dem PC
Donnerstag, 8. April
Artischocken-Zwiebel Flammkuchen
Heidizöpfli oder Culurgiones oder Trecce piacentine
So etwas wie Paparot, aber mit Radieschenblättern
Süss-saure Radieschen
Glattbutt vom Grill mit Frühlingsgemüsen
Von Bärlauchkapern, Wildpflanzen und einem Buch
Weinrallye 32: Spätburgunder / Pinot noir
Spargel mit Kerbel-Royale
Zitronenravioli an Orangenkaramellsauce
Cannelloni con salsicce
Crêpes Parmentier mit Grünspargel
Matelote, ein cremiges Fischsüppchen
In den Mund gelegt (23)
CH-4242 Laufen: Stedtli
Pikante Grünspargelroulade
Sauce Ravigote mit Siedfleisch
Tagliatelle mit Kräutersaitlingen
Carciofini gebraten
Bourride, Fischsuppe aus der Provence

2010 Mai:
In den Mund gelegt (24)
CH-8640 Rapperswil: Rosenstadt
Pizzette, und zwar dicke
Dolmades , gefüllte Weinblätter
Ovo-Muffins für geistig und körperlich Erschöpfte
Couscous al Kharif
Wolfsbarsch mit Salsa Chimichurri
Genug geregnet !
CH-2520 La Neuveville: Altes Neuenstadt
Nachgekocht: Risotto primaverile mit iberischem Schwein
Pollo ai carciofi
Nachgekocht: Rosa’s Zitrone-Parmesan-Dip
Traumhochzeit
Zander aus dem Ofen an Weissweinsauce und provenzalischem Gemüse
In den Mund gelegt (25)
CH-8001 Zürich: Wie jedes Jahr
Cannelloni, gefüllt mit grünem Spargel
Pasta-Spargelschnecken
Remake: Partyfilet
Spargel-Kalbs-Ragout im Kartoffelnest
Weinrallye 33: Aromasorten
CH-6004 Luzern: kühl im Mai, bringt viel Wein und bringt viel Heu
Frühlingsgemüsepastetchen
Pizza alla Bismarck
Löwenzahnrisotto, Risotto ai fiori di tarassaco
Remake: Fettucine Alfredo
Nachgekocht: Schwäbischer Zwiebelrostbraten
In den Mund gelegt (26)
Essbare Zapfen und andere zapfologische Merkwürdigkeiten
Pastakurs (1) weisse Grundteige

2010 Juni:
Pastakurs (2) Farbige und Aromateige
Spargel-Rhabarber-Confit mit Seezunge und Wildspargel
Melitzanes giahni: Auberginen in Tomatensauce
Nudelsalat oder Eulen nach Athen tragen
Erdbeerdessert. Kein Rezept
CH-8260 Stein am Rhein: Von Klosterkost und Salzstangen
Nachgekocht: Involtini alla Tuscania
Croxetti stampati al battuto di pinoli
Pastakurs (3) Grüner Pesto
Paillard di vitello, Kalbspaillard
Salat aus dem Garten der Semiramis
CH-2350 Saignelégier: Étang de Gruère
Pastakurs (4) Knoblauchpesto
Weinrallye 34: Carciofi alla Romana, Artischocken römische Art zu einem Vernaccia
Schweinescholle, oder die Rache des Verschmähten
Spanisch Brötli
Sbrinz, der bessere Parmesan
Pastakurs (5) Basilikumpesto und Tomatenpesto
3½ Pässe: Brünig-Grimsel-Nufenen-Gotthard
Crème Brulée mit Lavendel
Blätterteig
Weisse Toblerone Brownies
Orecchiette con fagiolini occhi pinti, alles aus Apulien
Ligurisch-Schweizerisch-Nordischer Fischsalat
Erdbeerburger MacErdbeer
CH-6900 Lugano: Via Nassa
Remake: Filetto di maiale al aceto balsamico
Flickflaudersirup (Falscher Flaudersirup)
Mechouia, Salat mit knusprigem Gemüse

2010 Juli:
Nachgekocht: Erdbeersorbet
Pastakurs (6) Klassische Tomatensauce
Pastakurs (7) Tomatencoulis
Meloncelle, Gurkiger als Gurke
Italo-Bayrischer Kartoffelsalat
Spaghetti all’amatriciana und Sachen zum Lachen
Mini Calzone oder traue keinem Gipser
Nachgekocht: Vanille-Eiscreme, eifrei
Weinrallye 36: Stein und Wein
Zucchine alla panna, Zucchini in Rahm
CH-4133 Pratteln: Schweizerhalle
Gewürzgurken Sachsen-Coburg+Lamiacucina
Zitronige Zucchetti mit Minze
Kirschencrumble
Nachgekocht: Italienischer Nudelsalat
Kartoffelsalat, wie ich ihn liebe
Tomatensalat ohne Basilikum aber mit Cipolle di Tropea
CH-4463 Buus: Lob der Beständigkeit
Wassermelonensorbet, Sorbetto di Anguria
Nachgekocht: Rotolo alle bietole (Mangoldschnecken)
Kaltes Rindfleisch und kalte, grüne Kräutersauce, Salsa verde
Idrijski žlikrofi, Maultaschen aus Idrija oder die Hütchen des Liebhabers der Mätresse
Pasta col macco
Fundsachen (5)
D-79539 Lörrach: Markt
Wunderrezept: Gebackene Zucchinikeulen
Himbeersorbet Rothschild
Insalata di anguria, cetrioli e cipolle
Nachgebacken: Tomaten-Zucchini-Tartelettes
Ghackets und Hörnli, für Notfälle
CH-4058 Basel: Alpaufzug

2010 August:
Basel Tattoo 2010
Nachgekocht: Römische Reistomaten, Pomodori con riso alla Romana
Pastakurs (8) Ravioli al magro
Leichte Dill-Senfsauce Cresta
Nachgekocht: Gebratene Paprika, Sült Paprika
Sabayon de mûres au Porto mit süssem Geheimnis
Tellernektarinen, Saturnia Nektarinen
CH-4051 Basel: Bergwanderung (1)
Namenlose Schnitzel, Escalopines sine nombre, Schnitzel Nelly
Spanako-Pita-Lasagne
Sangria Sorbet
Essigzwiebeln
Fagioli con tonno, Lauwarmer Bohnen-Thonsalat
Kaltes Buffet
CH-4051 Basel: Bergwanderung (2)
Parmesangnocchi mit Eierschwämmen
Kushari, Aegyptisches Fast Food aus sieben Töpfen
Pastakurs (9) Sugo al Tonno
Pastakurs (10) Fazzoletti auf Kaninchenragout
Weinrallye 36: Wein und Musik
Messer schärfen
CH-5707 Seengen: Schloss Hallwyl
Vitello tonnato povero
Parmesanschaum mit Restenravioli
Süss-saure Zwetschgen
Kalbssteak, Kräuterbutter, Reissalat
Nuss-Schokoladen-Cassata mit Orangen-Karamellsauce
Kunst und Kochen (1): Italienischer Pastasalat
Kunst und Kochen (2): Mercimek Köftesi

2010 September:
Kunst und Kochen (3): Fagiolini occhi pinti
Kunst und Kochen (4): Carciofi alla Romana
Kunst und Kochen (5): Pizzette
Kunst und Kochen (6): Himbeersorbet Rothschild
Kunst und Kochen (7): Crème Brulée mit Lavendel
Kunst und Kochen (8): Idrija Maultaschen
Kunst und Kochen (9): Spaghetti all’amatriciana
Kunst und Kochen (10): Crostata di Arance caramellate
Kunst und Kochen (11): Ravioli al Brasato im Tetra-Pak®
Kunst und Kochen (12): Canneloni gefüllt mit grünem Spargel
Kunst und Kochen (13): Zitrone-Parmesan-Dip
Kunst und Kochen (14): Gnocchi di Castagne
Nie mehr…
Heimkehrerteller: Wurstsalat spezial, garniert
Gemüsekurs (1): Zucchiniblüten mit Pistou gefüllt und gebacken
Gemüsekurs (2): Tomaten-Mozzarella Terrine

2010 Oktober:
Kochen im Grandhotel
CH-6004 Luzern: August reift, September greift
CH-6284 Gelfingen: Schloss Heidegg
Gemüsekurs (3): Herbstliche Peperonata
Moules im Rieslingsud
Herbsttrüffel. Nie mehr ohne Trüffelhobel in die Ferien
English Cake mit Preiselbeeren
Gemüsekurs (4): Spinatfrittata mit Tandooricreme
Gelesen: La cucina verde
CH-5630 Muri: Kloster
Barolo-Hauswurst, hausgemacht
Confettura di cipolle di tropea
Gemüsekurs (5): Auberginen-Ziegenkäse-Sandwich
Puschlaver Mortadella mit Linsen
La Pestèda Grosina, das Aromat des Veltlins
Tessinerbrot (mit Salame nostrano)
CH-5210 Windisch: Königsfelden
Gemüsekurs (6): Gemüse-Briocheflan auf Karottensauce mit Cocobohnen
Acqua cotta, gekochtes Wasser
Hungertöter für Hungerleider: Maccarón de la paletta
Pochierte Röteli Birnen
Pfannengebratene Paprika, Peperoni padellati alla piemontese
P-Püntnerfleisch
D-79713 Bad Säckingen: Behüt Dich Gott…
Quarkblätterteig: Zwetschgentörtchen, oder wie das Eckige ins Runde kam
Thailändische Kokos-Hühner-Crèmesuppe
Kalbsrücken mit Pfifferlingen
Spaghetti mit Olivensauce
Waldpilze im Körbchen
Schon wieder ein Buch: Austro Pasta
Weinrallye 38: Scheurebe aus Dardagny, GE

2010 November:
Minuccio’s Apfelkuchen, Torta di mele
Dorade Passédat
Gemüsekurs (7): Capuns mit Steinpilzen
Kalbsrahmgulasch mit Wasserstriwla
Schokolade-Ingwermousse
Berner Rosen
Grenzland 2010: Veltlin
Erdnuss Risotto mit weissem Trüffel
Treberwurst, im Treber gegart, mit Kartoffel-Lauchgratin
Kalbsfond hell
Kastanien Taglierini, Taglierini di Castagne
Pan ciocc, Armleutegericht aus dem Misox
Das Schweizer Militärbiskuit, weltbestes Biskuit
I-39012 Meran: Kallmünz
Holunderblüten-Granitée mit Moscato d’Asti. Nein, mit Champagner koche ich nicht.
Kalbfleischesser isst Moorhuhn
Geflügel- und Wildgeflügelfond
Wildgeflügelessenz mit Wildquenelle und Wachtelgalantine
Weinrallye 39: Wein und Humor
Bronzemedaille !
Grenzland 2010: Valposchiavo
Petersilienwurzel Soufflee
Cassoulet vom Wildgeflügel
Raclette oder die Stunde der Wahrheit
Gemüsekurs (8): Pastinaken-Tortillas mit Guacamole und Peperoni-Tandoori-sauce
Austro Gnocchi
Ahle Worscht
Grenzland 2010: Val Bregaglia I, Sopraporta
Remake: Panierte Kasseler Rippchen
Zweierlei vom Fasan

2010 Dezember:
No-Knead Pizza, Pizzateig ohne Kneten
Orientalische Lammwürstchen, hausgemacht
Truffes und Pralinen mit dem Swiss Chocolate Master 2009/2010
Haltet den Winter !
Grenzland 2010: Val Bregaglia II, Sottoporta
Adventskalender: Kalbfleischterrine für Weihnachten
Rebhuhn auf Selleriepüree mit Steinpilzen
Ma’ccarona Bel Laban, Makkaroni an Paprika-Joghurt
Wie Blumenkohl zu Fleisch wird: Blumenkohl-Bolognese-Lasagne
Balsamico Truffes
Filetto Baciato di Ponzone: Schweinsfilet im Salamimantel
I-23022 Chiavenna: Einkaufen, Essen
Canette Miéral Bigarade, Ente an Orangensauce
Tagliatelle mit Trüffelschaum
Gemüsekurs (9): Gebratenes Gemüse mit Apfel-Selleriesauce Madras
Moorhuhn Brüstchen mit Quitten auf Kakaosauce
Riso Venere con Melograno oder der Jungbrunnen der Venus
Knolle versinkt in flüssigem Gold
Grenzland 2010: Unterengadin
Ganz gebratene Stockente mit Schwarzwurzeln
Tonkabohnen Truffes
Verbrannte Jakobsmuscheln oder gebratene schwarze Trüffel ?
Schwarztee Pralinen
Ich bin dann mal off-line
Weinrallye 40: Autochthone Rebsorten
Gnocchi sciuè sciuè
Butter Grissini
Neujahrsansprache

Koch-blog für Geniesser. Rezepte. Gourmandisen. Hintergrundwissen

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