Index 2011

2011 Januar:

Mit Honig geröstete Karotten
Kartüffel
Fleischkurs (1) Grundlagen: zart oder zäh ?
Latkes mit Lauch und Sellerie
Fleischkurs (2) Sieden: Irish stew
Und wieder: Wintermelonen
Die Linde von Linn, Winter
Dinnete
Pfaffentäuscher, Falsche Cappelletti all’Arrabbiata
Fleischkurs (3) Dünsten: Kalbsfrikassee mit Steinpilzen
Röstkartoffeln mit Treberwurst
Farinata di ceci, Kichererbsenfladen
Wo die Liebe hinfällt… und ein Stück Zincarlin
CH-5600 Lenzburg: Altstadt
Taròz, Kartoffel-Bohnenpüree
Mangold-Tarte
Fleischkurs (4) Glacieren: Ganze Kalbshaxe an Weissweinjus
Mubattan Kusha, libyscher Kartoffel-Hackfleisch-Gratin
Spaghetti Torte
Kirschstängeli, Stengel und Stängel
CH-6004 Luzern: Markt im Januar
Schinkensülze, unser Jambon persillé
Kardy mit schwarzen Trüffeln
Sauerkraut Bunt statt Bolte
Fleischkurs (5) Schmoren: Schmorplätzli von Rindskarbonade
Weinrallye 41: Sandwichweine
Kirschstengeli und die Heiligen Märtyrer
CH-3600 Thun: Altstadt
Lorbeerbekränzte Zwiebelsuppe

2011 Februar:

Riesenhacksteaks mit Sauce Piquanté
Fleischkurs (6) Poelieren: Poeliertes Kalbsfilet mit südlichen Aromen
Kardy, gratiniert mit getrüffelter Sauce Hollandaise
Hacken und Wursten
See you later…
Überschreiten der Geleise verboten
Klassisches Beefsteak Tatar, Servieranleitung inklusive
Der letzte Trüffel: La Truffe Souvaroff
Fleischkurs (7) Sautieren: Scaloppine di vitello al limone
Fleischkurs (8) Braten: Schweinsbraten, mit Dörraprikosen gefüllt
Steckrüben-Pakora (mit Curry Schnitzel)
Familienzuwachs
Wintergemüse
Zanderwürstchen auf buntem Sauerkraut
Schokoladenravioli mit Orangensauce
Hühnerei im Mönchsbartnest mit Märztrüffel
Winter-Antipasti (1): Federkohl & Feta & Filoteig
Weinrallye 42: PIWI-Weine
Frühling
CH-6370 Stans: Häuser, Verkommnis, Krieg und Chuehfladä
Rosenkohl-Schinken-Tarte
Kaninchen-Chipolata mit Trüffel
Luzerner Chügelipastete (Fritschipastete)
Wintergemüsesalat mit Kartoffelbeignets und Trüffel-Vinaigrette
Zweierlei Polentanocken mit Kalbsröllchen
Stanser Fladä. Kuhfladen.
CH-6023 Rothenburg: Brücke, Kirche und Meitschibei
Casarecce alle cime di rapa

2011 März:

Sole aux nouilles Fernand Point, ma façon
Le Noir de Bigorre, Pyrenäenschwein mit Linsen-Kohlgemüse
Paštrovski makaruli, auf Spurensuche nach Buchweizen-Makkaroni in Montenegro
Merguez auf Chermoula
Garam Masala
CH-6004 Luzern: Marktbericht im März, es geht vorwärts
Ravioli von geschmortem Radicchio Trevisano
Radicchio al forno, ofengebackener Radicchio
Kotelette Pojarski mit Karottensauce und geschmortem Radicchio
Kohlmeisen-Curry
Gefüllte Nudeltaschen für die Fastenzeit
Mein Standpunkt…
CH-3006 Bern: Bärengraben, Bärenpark
Spaghetti Promontogno, Kapern, Karneval und andere Katastrophen
Le coq au pot oder der Hahn im Topf, nach Henri Quatre
Wanderer, kommst Du nach L’Aquila…
Weinrallye 43: Riesling Spätlese
Rote Bete-Meerrettichravioli auf Sauerkrautsauce
Margel-Sporchel-Pastetli
Zwiebelcappuccino mit Roquefortschaum
Nachgekocht: Patatotto, Kartoffelrisotto mit Radieschen
Солянка рыбная с капустой, Soljanka Ribnaja, Soljanka mit Fisch und Kraut
Billig-Smaragd
CH-3000 Bern: durch vordere und hintere Gassen
Basler Zibelewaie aka Rheinischer Zwiebelkuchen
Frischlingsragout mit glaciertem Wurzelgemüse
Kardy mit Oliven und Kapern, Cardy alla brindisina
Düğün Çorbası, türkische Hochzeitssuppe

2011 April:

Die Frist ist um…
Pastizzi
Produkttest: Rührkellen
Nachgekocht: Claudios Grünspargel-Risotto
CH-1580 Avenches: Im Lande der Helvetier
Salatteller mit Burrata und Feigen
Kalbsmedaillons im Fonduemantel
Spaghetti mit frischem Grün
Spargelpredigt
Mit Honig und Blutorangen glasierte Navets
Oeufs en meurette, pochierte Eier an Burgundersauce
Lohikeitto, Lachssuppe aus Finnland
CH-8462 Rheinau: Kloster
Löwenzahnsirup oder Honig von Saublume, Chrottepösche oder Sunnewirbel
Kalbfleisch-Morchel-Pastete
Spargelraviolizigarren mit Petersilie
Weinrallye 44: Die Rhône – der Fluß, der Wein, die Winzer

2011 Mai:

Frühling vor dem Küchenfenster
Ganze Kalbshaxe mit begrünten pommes rissolées
Millefeuilles aux Fraises, Cremeschnitten mit Erdbeeren
Karamellisierte Frühzwiebeln
CH-4144 Arlesheim: Dom, Nepomuk und rauhes Apulien
Soutzoukakia Smyrneika, Fleischbällchen aus Smyrna
Kleinbauernbratwurst mit Zwiebelschwitze
Tomateneier auf oder mit oder zu geröstetem Brot
CH-8477 Oberstammheim: Spargeln mit Hochgotik
Frühlingszwiebeln in Marsala glasiert mit Rosmarin-Polenta-Terrine mit Oliven
Wildspargelsalat mit getrockneten Tomaten und Kartoffeln
Gebrannte Creme aus Morcheln mit grünen Spargeln
Weinrallye 45: Reifer Wein, Chateau Margaux 1995
Nachgekocht: Spargel mit Boznersauce
Corzetti alla polceverasca. Pasta aus dem Val Polcevera
Coburger Schmätzle
Die Linde von Linn, Frühsommer
CH-5620 Bremgarten: Oberstadt
Kalbsfond dunkel. Neu-alte Erkenntnisse

2011 Juni:

Artischocken-Frittata, Frittata di carciofini
Blogranking oder Viel Lärm um Nichts oder Rinderconsommé mit Safran-Griessnocken
La piu bella casa di Pasta
CH-5620 Bremgarten: Unterstadt
Edouard Manet: Asperges. Asparagi alla Milanese
Trofie di Recco, handgemacht, mit Fave, Pesto und Kartoffeln
60 Stunden für Baguettes, dann fehlte die Rasierklinge
CH-6710 Biasca: Chiesa San Pietro e Paolo
Rosmarin Focaccia mit Additiv
Kohlrabigratin mit Morcheln
Salbeipesto an Tagliatelle, Pesto di Salvia
CH-6201 Sempach: Am Ende bleiben nur Knochen
Artischocken Clafoutis, Claufoutis aux artichauts
Süsse Strauchparadeiser mit Löwenzahnsirup und Vanille
Pan Carasau. Nonna L. bäckt Carta di Musica
CH-8640 Rapperswil: Rosengarten beim Kapuzinerkloster
Wie aus einer Hors-Sol Aubergine Gutes wird: Mit Zwiebeln und Pinienkernen
Ravioli leggeri all’italiana per Anna Sgroi

2011 Juli:

Trübelichueche. Johannisbeer-Meringue-Kuchen
CH-6004 Luzern: Markt. Wer zur Ernte schläft, wacht im Winter auf
Feinsaure Auberginen mit Minze, Melanzane in agro
Yotam Ottolenghi: Grauenvoll vegetarisch
Aprikosensorbet
Passionsfruchtsorbet oder Passion für Süsse
CH-6072 Sachseln: Dinkelmüesli, ein heiliger Bruder und die gläserne Rendite
Kalbfleisch, Aprikosen, Senf und Estragon
Marokkanischer Kichererbsensalat mit italienischen Salsicce
Pizza mit Artischocken, Taleggio und Sophia Loren
CH-8200 Schaffhausen: Museum Allerheiligen, Freund Hein und eine letzte Mahlzeit
Pêche Melba, der Pfirsich und die göttliche Stimme
Felix Valloton: Entrecôte. Mit Schalotten-Portwein-Reduktion
Gelesen: Meta kocht… auch
Halbe Wurst: Doppelter Preis. Migros-Preis
Basel Tattoo 2011 mit Grießsuppe
Polentacanapés mit Sommergemüse
Manfriguli aus dem Puschlav
Schoko-Hafer-Guetzli (-Kekse)
D-79219 Staufen im Breisgau: wie man 500 Jahre überdauert

2011 August:

Kalb im Bett mit roter Bete
Iberisches Schwein mit Thymianjus und Beigemüse
Nachgebacken: Stromboli, die Pizzabaguette
CH-8213 Neunkirch: Mitten im Klettgau
Adolf Wölfli: Tomatensuppe mit Knusperspeck
Bunte Hämiker Tomaten
Wunschkochen (10): Eisbecher „Ente“, Zwetschgensorbet mit Portwein und Ingwer
Hummerschwänze vom Grill
CH-4600 Olten: Der Nullstein der schweizerischen Centralbahnen
Bunter Tomaten Risotto
Stuttgarter Geisshirtle
Zipfelmützen für Gartenzwerge: Tomaten Marco F.
Macédoine de fruits, sommerlicher Obstsalat
CH-2800 Delémont: Wo Fürstbischöfe Urlaub machten
Nachgebacken: Zucchinikuchen mit Nothelferkäse
Fenchel mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
Landleben

2011 September:

N’duja con fagioli e cipolla di Tropea, N’duja mit Bohnen und Tropeazwiebeln
Nodino di vitello con aghi di cirmolo, Kalbskotelett mit Arvennadeln
Irrungen, Wirrungen… und alles durcheinander (1)
Irrungen, Wirrungen… und alles durcheinander (2)
Remake: Kaiserlinge, des Kaisers Pilze, Ovoli
Peperoni ripieni alla piemontese
Gingerli, Basler Ingwer-Leckerli
Fundsachen (6)
CH-5507 Melligen: Zwischen Bern und Zürich
Torta di Pomodori. Tomatenkuchen
Bloggertreffen in Franken
Wege zum Glück: Parmigiana di Melanzane
Gelbes Zucchinigemüse, süss-sauer
Fettucine alla Chitarra al Nero d’Avola. Jahrgangsnudeln 2006

2011 Oktober:

CH-6045 Meggen: Schloss Meggenhorn
Himbeer-Baiser-Törtchen
Kartoffelküchlein mit Eierschwammragout
Zucchini mit Zucchinirisotto gefüllt
CH-1950 Sion: Hauptstadt mit Käsebrot
Zucchini-Peperoni-Crespelle
Ade, du schöne Tomatenzeit mit Tomato tonnato
Kürbis Gnocchi
Lasagne di Pane Carasau ? Instant-Pizza !
Magenbrot, Brot für den Magen, Brot für den WBD
Kräutertomaten. Pomodori ripieni alle 5 Herbe
Funghi trifolati. Pilze à l’italienne. Dazu Petersilienwurzelrisotto. German style.
Zucchini-Ricotta-Ramequin
CH-1113 St. Saphorin: Weltkulturerbe Lavaux
Waldpilze an Fondutasauce mit Maisschnitten
Mini Windbeutel mit Knoblauchmousse
Baby Artischocken mit Knoblauch, Kartoffeln und Marroni
In den Mund gelegt (27)
Mulligatawny
D-97070 Würzburg: Bloggertreffen

2011 November:

Ricotta Gnocchi und Kalbswürfel an Thymianjus
Geflügelfond für Hühnerverweigerer
CH-3653 Oberhofen: Schloss
Schwarzer Risotto mit Pfifferlingen
Burger im Tigerfell bzw. im Tigerbrötchen
Nachgekocht: Selleriesuppe nach Lea Linster
CH-9107 Urnäsch: Viehschau
Gulasch, das nicht ungarisch sein will
Die Trüffel sind gefallen
Marinierter Salat mit Pulpo
CH-1323 Romainmôtier: Juwel Cluniazensischer Baukunst
Kürbiskernbrot aus dem Steirereck
Alpschwein mit Kerbelwurzeln
Flammkuchen. Pizzette tipo alsaziana
Die Linde von Linn, Herbst
Eigelb mit Sellerie und weissen Albatrüffeln
Stachys auf baskische Art. Crosnes à la basquaise

2011 Dezember:

Schwabenbrödle
Remake: Badener Chräbeli und die Weihnachtsguetzlikollektion
Staudensellerie mit Oliven
Auf, zu den Wurzeln: Buntes Röstgemüse
Noma Bratkartoffeln, für Heike
Nachgebacken: Ciabatta nach Eric Kayser
CH-6004 Luzern: Trüffelmarkt und allerlei
Eine Weihnachtsgeschichte, Erbauung für die junge Welt
Vorgezogenes Weihnachtsmenu
Vegetarische Gemüsebolognese zu Spaghetti
Pariser Gnocchi gratiniert mit Gemüsebolognese
CH-4001 Basel: Münsterplatz, Weihnachtsmarkt
Sauerkrautlasagnette mit Senfbutter und Rippli
Die Gemüseterrine des Meisterkochs
Adventskalender: Unzeitig-zeitige Pilzterrine
Kalbfleisch-Geflügel-Steinpilzterrine, handgeschnitten, getrüffelt
gifts in action, ein Dankeschön
In eigener Sache

Koch-blog für Geniesser. Rezepte. Gourmandisen. Hintergrundwissen

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