Index 2012

2012 Januar:

Ghackets mit Hörnli. Edelvariante
Kartoffelsuppe
CH-4229 Beinwil: Kloster
Inversion statt Perv…: Vacherin Mont d’or aus dem Ofen mit Ofenkürbis
Wurzelsepps Winterliche Wurzelsuppe (WWW)
Geflügelfond NT (New Technology)
In den Mund gelegt (28)
Risotto mit gelben Randen
Rotkraut mit Saucisson à l’absinthe
Weisse Spaghetti an weisser Tomatensauce
CH-4058 Basel: Vogel Gryff
Troccoli pugliesi mit Orangen-Caponata
Absinthrisotto mit Saucisson
Bagna Cauda
In den Mund gelegt (29)
Charlotte Normande Auguste Escoffier, façon Frédy Girardet
Zedrat-Zitronensalat mit Pinienkernen, Insalata di cedro con pinoli

2012 Februar:

Luzerner Chässuppe nach Baslerart
Lavendel-Malve-Honig Panna Cotta
In den Mund gelegt (30)
Kartoffelmousseline, zu Schweinshals
Miesmuschel Crostini
Topinambur-Gratin mit Mostbröckli und Haselnüssen
CH-4102 Binningen: Pulverschnee – gut
Oranges à la Tarragone, Arance Tarragona
Austern roh, pochiert und gratiniert
Fenchelcremesuppe
Küttiger Rüebli
Bollito misto leggero mit Bagnet verde, Apfelkren und kandiertem Merrettich
Nachgekocht: Saray Çorbası, Sellerie-Linsensuppe
Nachgemischt: Rotkrautsalat
CH-4001 Basel: Drei Könige und ihre Kleider
Fleischsalat mit selbstgemachten Gewürzgurken. Oder einfach Raclette
Mönchsbart mit gerösteten Zedratzitronenwürfeln

2012 März:

Lasagne di pane carasau e ragù
CH-2713 Bellelay: Von Mönchsköpfen und anderen Dickschädeln
Ricotta-Spinat Crespelle auf Tomatencoulis
Mangold-Steinpilz-Nudel-Gratin
Gefüllte Calamaretti
Weinrallye 49: Müller-Thurgau vom Schlipf
CH-6215 Beromünster: Lasst hören aus alter Zeit
Mac n’ Cheese mit Stoppuhr: Mc&Chz
Entrecôte à la Strindberg aus dem Schaukasten, Kartoffelgalettes nach Chili und Ciabatta
Catalogna cimata : Fritelle und Gemüse
CH-6215 Beromünster: Chorherrenstift
Schnittlauch-Ei-Salat
Rote Bete Caprese mit Pistazienpesto
Blutorangensorbet
Tag der offenen Küche
Ravioli vom Ochsenschwanz, in Sellerie gehüllt
Pauls Pulpoterrine und Pulpo à Feira
GALA Bärlauch-Gnocchi mit Fonduta und Puntarelle

2012 April:

CH-4052 Basel: Venedig in Basel
Lammhäxchen, stinco di agnello alla gremolata
Brennesselsuppe mit Hechtklösschen
Schwarzer Risotto mit Sepia und Vongole
Ugly food… gutgemeint… danebengeraten
CH-1820 Veytaux: Schloss Chillon
Selawie präsentiert sein Osterei und ich meine Teller
Pizza mit Talmozzkäse
Schweinssteak an Málaga-Pfeffer-Sauce
CH-3402 Burgdorf: Altstadt
Fazzoletti carbonara mit Gesang
Luma-Steak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree
Herz und Beuschel vom Gitzi
CH-3177 Laupen: Schloss und Stedtli
Pochierte Eier nach Daniel Düsentrieb. Mit Grünspargel und Zedratzitronenwürfeln
Pichlmaiers Polentaroulade anstelle von Spargeln
Weinrallye 50: Naturweine und Konsorten, grüner Wein vom blauen Rhein
Rosa Rettiche
Entzücken mit Hohrücken und Sauce Foyot

2012 Mai:

Frühlingsgemüsetöpfchen mit Kerbelschaum
Brennesselravioli, Pansooti alle ortiche
CH-1608 Oron: Schloss
Risotto all’Arneis, mit Wildspargeln und Morcheln
Escalopes de veau vallée d’Auge, Kalbsschnitzel an Calvadosrahmsauce mit Äpfeln
Die missbrauchte Saucière
Spargelduett an Orangen-Estragon-Sauce
Gartenarbeit mit Tütensuppe
Pizza al Pesto di Peperoni, PPP
Rindswürfel mit Badda Nera Bohnen
Frische, grüne Mandeln aus Istanbul
CH-6004 Luzern: Regen im Mai bringt Brot und Heu
Rouget mit jungem Knoblauch
Eis aus Würfelzucker. Karamel-Eis
Spaghetti mit grünen Mandeln
In den Mund gelegt (31)
CH-4583 Mühledorf: Wie die Öli aus Baumnüssen Nussöl macht
Wildspargel-Morchel-Pastetli
Patatotto bunt gewürfelt

2012 Juni:

Freitagstexter: Sankt Blasius
CH-8193 Eglisau: Städtchen am Rhein und andere Fundsachen
Grüne Nudeln: Es grünt so grün, wenn mich die Nudeln mühen !
Freitagstexter: Preisverleihung
Weisser Spargel an Orangen-Estragon-Hollandaise mit Salsa verde
Simmentaler Kalbskotelettbraten mit Frühlingsgemüse
CH-3432 Lützelflüh: Besuch beim streitbaren Pfarrherrn
Palatschinken gefüllt mit Auberginenmus, Patlıcan Salatası, an Salsa de Pimiento rojo
Gruss aus Sibirien: Spargeln tiefgefroren
Gemüse Biryani, Vereinfachung einer vereinfachten Version
Spargelpizza mit Rohschinken
CH-3047 Bremgarten BE: entlang der Aare
Schwäbisches Kartoffelbrot mit Schweizer Akzent
Ingwer-Meringues aus italienischer Baisermasse
Schoggi-S, Königsdisziplin Schoggi-Schümli
Spargel + Reis + Vanille = Spargelsuppe
Ankunft Basler Staatswein 2011
Gemüsegratin. Punkt.
Marillenknödel im Brandteig. Das erste Ma(h)l.
In Karottensaft glasierte Karotten
Weinrallye 52: Klimawandel, Malbec aus dem Kanton Neuenburg

2012 Juli:

CH-8400 Winterthur: Stippvisite in die Neuzeit
Schokoladeneis, der grosse Test
Risotto agli Ovoli, Risotto mit Kaiserlingen
Remake: Balsamicokirschen
D-79837 St. Blasien: Pantheon im Schwarzwald
Pochiertes Kalbsfilet. Krankenkost
Zucchiniblüten, gefüllt mit Favebohnenpüree
Nudeln aus und mit Kichererbsen, Pasta e Ceci
CH-6285 Hitzkirch: Gefallene Engel
Gemüsecurry im antiquierten Reisring
Eingelegte Weisse Nüsse
Weinrallye 53: Schweizer Weine, Amigne de Vétroz
Basel Tattoo 2012 Parade
Blumenkohlgnocchi. Gnocchi di cavolfiore
Berner Bretzeli, Bricelets bernois
Marinierter Mozzarella mit Majoran und Zitrone
Baum, Bär, Biber, Brezeln
Escalopes de veau, Sauce Chasseur. Kalbsschnitzel an Jägersauce

2012 August:

Farfalle mit Zucchini oder das Gratismuster auf dem Klavier
CH-8252 Schlatt: Paradies statt R(h)einfall
Mit Zucker, Kaffee und Melone: Sorbetto di Anguria al caffè
Tussiteller aus dem Bratschlauch
Schulter von sardischem Lamm in Olivenöl gegart
CH-6438 Eldorado: Der Schatz der Azteken
Mohnnudelteigtaschen, handgeformt statt handgewuzelt
Mangold-Tartelettes
Wer zu spät kommt, den beschenkt das Leben… Randen mit Speck und Tomaten
Freitagstexter
CH-6403 Küssnacht: Durch diese hohle Gasse muss sie kommen…
Gefüllte Zucchiniblüten auf Gemüsesauce
Freitagstexter: Die Kür des Gewinners
Kalte Tomatensuppe aus rohen Tomaten mit Zucchiniblüten im Grappateig
In den Mund gelegt (32)
Kalbsfilet mit Körnersenf-Sabayon
Spaghetti mit Zucchini und Zucchiniblüten
Postkarte aus den Ferien

2012 September:

CH-4302 Augst: Augusta Raurica
Lila-Sauerrahmeis
Baumnuss-Knöpfli mit Bohnen
In den Mund gelegt (33)
Pfifferlingspastetchen
Das gerollte Kalbskotelett
CH-9063 Stein: Wo der Appenzeller wächst
Mantı Çorbası, Naneli Ve Yoğurtlu. Raviolisuppe mit Joghurt und Minze
Nachgebacken: Pizza Provençale
CH-4500 Solothurn: Das Grillierte Krokodil
Zurück, samt Schatten
Ravioli alle salsiccie, Wurstravioli
Willisauer Ringli
CH-3900 Brig: Reise zum Fugger der Alpen

2012 Oktober:

Entrecôte von der Eringer Kampfkuh und die gute Kräuterbutter der guten Frau Rutsch
Fettucine di zucca, Kürbisnudeln. Mit Steinpilzen
Rotbarbe in Tomatensauce, Triglie alla livornese
CH-6713 Malvaglia: San Martino
Alpsäuli
Canocèi mit Pfifferlingsragout
Remake: Katzenseichersorbet
In den Mund gelegt (34)
Malfatti, ohne Mehl, beinahe
Kärntner Kasnudeln aus Oesterreich Vegetarisch
Dry aged Beef, 900 gr.
CH-5080 Laufenburg: Besuch in Vorderösterreich
Capuns vegetarisch
Pfifferlingsravioli
Schweinsfilet 3-lagig eingewickelt
CH-8570 Weinfelden: Von Landjägern und Anderem
Nahtlose Ricotta Ravioli, das Figur-Geheimnis der schönsten Ravioli
Marroni-Speck Pizza

2012 November:

Cordon bleu mit sautierten Steinpilzen, funghi porcini trifolati
Charcuterie handgestrickt
Remake: Magenbrot
Kartoffelbretzeli. Die Pommes-Chips der Alpen
Schwäbische Maultaschen
CH-4002 Basel: Herbstmesse
Schueblig précieux
Kalbfleischvögelchen mit Wildreisfüllung
Sciatt, hausgemacht, fatto in casa
CH-5001 Aarau: Rüeblimärt
Dirks Zwölf-Stundengulasch mit Csipetke
Die Sache mit dem Kaffeeöl und den roten Beten
Consommée double. Doppelte Kraftbrühe
CH-9620 Lichtensteig: im Städtli
Steinpilzcremesuppe mit Trüffel Panna cotta
Sablés au Citron oder Zitronen-Mürbchen oder Lemon-Butter-Cookies
Jambon persillé nach G. Verot

2012 Dezember:

CH-6106 Werthenstein: Eine Wallfahrt die ist lustig
Schwarze Rose: Eingelegte Schwarze Nüsse mit Gewürzeis
Allerleihrauhs Brotkohlsuppe: Pancotto e cavolo nero
Preziosen
Zugeflogen: Barbarie-Ente à l’orange
CH-4437 Waldenburg: Napoleon, Uhren und Dampfbahn
Gefüllte Zwiebeln mit Vacherin Mont-d’Or
Alfredo Nudeln, Albatrüffel, Eigelb und eine Selbsterkenntnis
Fregole sarde con carote oder schlicht Rüebli-Ribeli
Spargellust, ganz ohne Frust, mitten im Dezember
CH-9220 Bischofszell: Mehr als Konserven
Pâté en croûte Richelieu, eine festliche Pastete für den Kulinarischen Adventskalender
Risotto all’Amarone
Des Herbstes letzte Quitte
Gold in der Kehle
CH-4494 Oltingen: Kleinod im Baselbiet

Koch-blog für Geniesser. Rezepte. Gourmandisen. Hintergrundwissen

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