Index 2013

2013 Januar:

Jetzt ist auch mir der Knopf, bzw. Zopfknopf, aufgegangen
Tortelloni ricotta e spinaci nach Art der Brigitte Bardot
Orangensalat mit Randen
Tortelloni mit Topinambur und Speck
Sibirischer Stör aus dem Kandertal
Lauchtagliatelle mit geräuchertem Alpen-Stör und Belper Knolle
Kalbsleber als suuri Lääberli alla veneziana mit Polenta
Ragout vom Wurzelgemüse

2013 Februar:

Lauchwähe mit Swiss Award
In den Mund gelegt (35)
Papet vaudois
Marinierte Bananen
CH-6045 Meggen: Wurst schlägt Spiritualität
Nous irons à Paris, naja, ins Café de Paris und braten das Entrecôte zuhause
Schwarzwurzeln in Rotwein
CH-6000 Luzern: Markt im Winter
Gruesse aus dem Schnee
Die Schrecken des Feuers und der Finsternis
Fregole sarde mit Bohnenkernen und Zack statt Zen

2013 März:

Karamellisierte Randen mit Orangen
Reise entlang des Jurabogens
Kardy an fonduta piemontese
Eglifilets à la meunière
Sonne tanken
Lauch-Haselnuss-Gemüse mit Fonduta gratiniert
Eglifilets im Safranteig mit Absinth nach Werni Tobler
CH-3416 Affoltern: Käse schauen
Geschmorte Kalbsbäckchen mit Hans Huckebein
Der Zander und das Butterwunder, Beurre monté
Arnold Böcklin: Kalbsbäckchen in Kräuteressenz oder die Toteninsel
Mantı
Eglifilets nach Art der jungfräulichen Müllerin aus Grenoble
Oesterlicher Spinatkuchen statt Torta Pasqualina

2013 April:

Aelplermagronen hindersi
L. kocht Ottolenghi: Salat von geröstetem Blumenkohl mit Haselnüssen
In den Mund gelegt (36)
Ricottaknödel mit Bärlauchsauce
Cazzuola light
CH-4222 Zwingen: Schloss
Pizza bianca mit Belper Knolle
Tafelspitz mit Pearà Veronese und Bärlauch-Salsa Verde
CH-8597 Landschlacht: St. Leonhardskapelle
La mia vignarola
Per la Gloria d’Italia: der UNESCO-Kürbis und sein Risotto
CH-5304 Endingen: Auch ein Kapitel Schweizer Geschichte
Schwarze Sünde: Mohnkonfekt mit Orangeat, Pistazien und Schokolade

2013 Mai:

Kalbsfilet im Teig mit Frühlingsgemüse
In den Mund gelegt (37)
Spargel an Spargelsauce. Spargel²
Mehr Bescheidenheit: Geröstete Grießsuppe mit Kerbel
CH-3073 Gümligen: Verschlossene Schlösser
Past’ e lenticchie. Eine Offenbarung
Sablés Choc-o-Rum-o-Sel
CH-6066 St. Niklausen: Kapelle
Ochsenschwanzragout mit Morcheln
Focaccia mit Kichererbsenmehl
In den Mund gelegt (38)
Epigramm vom Kalbsschwanz
In love with lovage (1): Felchen an Liebstöckel-Zitronensauce

2013 Juni:

Die Wacht am Rhein: Gelände(r) unter
In love with lovage (2): Erdbeeren und Liebstöckel
Offene Schlutzkrapfen mit Spinat und Bergkäse
Traumpaar: Orangennudeln mit Grünspargel
In den Munde gelegt (39)
Ricotta-Roggen-Gnocchi. Gnocchetti di Ricotta e segale.
Rhabarber-Zwieback-Ramequin mit Erdbeeren
Verhext
Zander mit Grünspargel-Linsen
Dosenfutter
CH-5200 Brugg: Verhinderte Schneeballschlacht vor der Lateinschule
Zucchinikuchen mit Peperoni und Melanzane a scapece
Zander mit Gurken
CH-6000 Luzern: Wo sich die grossen Fische treffen

2013 Juli:

Remake: Orecchiette col macco
Tortellini gefüllt mit Fonduta
CH-5400 Baden: Treppensteigen statt Baden
Alles Zitrone: Kaiserlinge und Zuckererbsen
CH-6000 Luzern: Ein Mann sieht Rot
CH-4058 Basel: Aida. By the life guard cavalry of Her Majesty
Rote Grütze mit Lorbeereis
Basel Tattoo Parade. Nachlese in zwei Worten
Pfirsich-Rucola-Salat mit Parmesan

2013 August:

CH-5643 Sins: Hitzetag
Spaghetti mit Oliven und Ricotta salata
Zucchini total: mein Kampf wider die gelbe Gefahr
CH-8500 Frauenfeld: Hip-hop, Energiewende, Kunst und Häuser
Errötete Zucchini-Feta-Burger
Himbeersenf: Die deutsche Versuchung
CH-8253 Diessenhofen: am Hochrhein
Rote Bete an fruchtiger Pinienkern-Vinaigrette
Mandilli di Seta und etwas Halbwissenschaft
CH-5466 Kaiserstuhl: wo sitzt der Kaiser ?
Nachgekocht: Holunderkapern
Tomaten-Auberginen-Peperoni-Confit
Junge Erbsen. Junges Kalb. Junge Kartoffeln.

2013 September:

CH-8450 Andelfingen: Im Gärtchen des Landvogts
Sag’s mit Blumen: Kartoffelrosen und andere Blüten
U’ Strattù: Die Kondensierte Tomatenseele
Rückkehr und Heimkehr mit scaloppine alla pizzaiola
Wildreissalat nach Otto Y.
CH-7537 Müstair: Alpabtrieb

2013 Oktober:

K. u. k. Pastetchen
La Cucina, die originale Küche Italiens
Zandercapuns, Pinienkernbuttersauce, Wildreis-Pops
CH-7742 Poschiavo: Am Lago di Poschiavo
Dill-Sauerkraut mit Wurst
Das Raclette des Herrn Daniel Humm
CH-7545 Guarda: Häuser
Kürbis- und Kichererbsensalat mit Tahini-Sauce
Artischocken-Oliven-Agnolotti mit Pilzchen
In den Mund gelegt (40)
Salat von Gelber und Roter Bete mit Picandoumousse
Pasta mit Kürbisblütensauce
CH-8840 Einsiedeln: Raben und Schafböcke
Buntes Gemüseallerlei mit Polenta: Der Schrecken aller Vegetarier
Tarte Tatin mit Quitten und Hagebuttensauce

2013 November

CH-6000 Luzern: Spätherbst
Bergbauern Lauch Speck Käse Tarte
Nur das mit dem Kochen sollte sie besser lassen
Crème brulée von Epoisses au Marc
Höhenflug mit Rebhuhn, Perlhuhn, Wildente und anderem Geflügel
Bündner Gerstensuppe
Burrata, Portweinfeigen, Pistazienkrokant
D-97070 Würzburg: La grande bouffe
Trüffeltöpfchen
Schabziger Gnocchi
CH-5313 Klingnau: Von Minnesängern und biblischem Wein
Geflügelfond druckgegart
Kalbsbäckchen in Gewürztraminer geschmort

2013 Dezember

In den Mund gelegt (41)
Rezension: Modernist Cuisine at Home
Kartoffelgnocchi Dolce Sogni
Fregole sarde und Flageolets mit Salbeibröseln
CH-6000 Luzern: Winterdüsternis
Tortelloni nach Daniel Humm mit Fonduta, Marroni und Trüffel
Rinderhesse nach Stéphane Décotterd
In den Mund gelegt (42)
Paste di Meliga, Biskuits aus MaisYuzu Ravioli
Hackbraten mit den zwei ï-Tuepfelchen und Latkes
Weihnachtsessen
Der Ueberfall. Eine Weihnachtsgeschichte

Koch-blog für Geniesser. Rezepte. Gourmandisen. Hintergrundwissen

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