Index 2014

2014 Dezember

Freitagstexter: Siegerehrung
Freitagstexter: Unter uns gesagt
Festtagsdilemma
Linsensuppe à l’orange nach Douce Steiner
Kardy mit Fonduta und weissem Trüffel
Bündner Muschgezinli
CH-7482 Bergün
Eglifilets mit Yuzu-Olivenöl-Emulsion, Patate Verrayes
Orangenpolenta mit pochiertem Eigelb
Tagliatelle al tartufo bianco
Nikolaus fährt Harley-Davidson
Eunuchenteller mit Stachys
Savoureuse Quiche Lorraine nach A-S Pic
Baumnuss-Orangen-Zimt-Leckerli

2014 November

CH-4144 Arlesheim: Eremitage
Deutsche Kartoffelknödel aus Schweizer Bergkartoffeln
Der Zwiebelkuchen von Fredy Girardet
Pasteten- und Terrinenkurs 2014
Mehr als nur ein Apfel
Dörrbohneneintopf mit Speck, Salsiccia und Salsiz
Zitronenravioli, Convenience und Italien vegetarisch
Zwiebelravioli an Kartoffelfond mit Liebstöckel
Morchel-Fondue
Unser Indian Summer
Morchelterrine
Pici mit Ragù
Die grösseren Heere

2014 Oktober

Kalbshaxe sous-vide, Totentrompeten
Polentaküchlein mit Dörrbohnensalat
CH-1669 Lessoc: Im Vallée de l’Intyamon
Pastinaken-Gnocchi
Crêpes Parmentier mit Pfifferlingen
Ausflug in das Reich Neptuns
Rezension: La cuisine verte
Radieschen-Confit, sous-vide Kartoffeln und das domestizierte Wollschwein
Warum wird Basilikumpesto braun ? Ein Experiment
CH-3157 Moutier: Wege in den Jura
Kartoffel-Steinpilz-Salsiccia-Gröstl
Nur ein Apfel
Gartenjahr im Jura
Gemüse Lasagnette

2014 September

Gefuellte Mini-Auberginen
CH-7527 Brail: Hospiz oder Hotel ?
Inselhüpfen im Zitronenrisotto
Bunter Kartoffel-Flammkuchen
CH-7477 Filisur: Dorf mit Kartoffeln
Zucchinitaschen. Warmer Tomatensalat
Aubergine, Lauch und Tomaten, typisch Otto.
CH-1197 Prangins: Schloss
Heidelbeer Clafoutis
Ovoli mit Pappardelle
Heiligkreuzer Käseweggen mit grünem Salat
Zucchinimenu Teil 2
Berlingots vom Ochsenschwanz mit allerlei Tomaten

2014 August

Lob der Doerrbohnen
Yuzu-Himbeer-Tartelettes oder die belohnte Faulheit
Tomatenravioli mit Pfirsich und Basilikum
CH-3953 Leuk: Zwischen Löwe und Adler
Zucchinimenu Teil 1
Berlingots mit Ziege und Zitrone
In den Mund gelegt (46)
Pfeffrige Linsentartelettes
Kaiserling-Pfirsich-Ragout
CH 6914 Carona: Autopostalische Delikatessen
Ferrarirote Tomatentarte
Basel Tattoo 2014 Parade

2014 Juli

Zierliche Ziegen-Zitronelle-Cannelloni
Basel Tattoo 2014 Aufmarsch zur Parade
Nachgekocht und Nachgebacken
Tomatenspaghetti. Reduktion auf das Wesentliche
Heusuppe
CH-6246 Altishofen: Das Schloss des Schweizerkönigs
Matcha-Ravioli mit Ziegenkäse und Kresse
Saftplätzli “Bettina”mit Doppel-Knack-Erbsen
CH-1913 Saillon: Aprikosen und Anderes
Vom Schweinetrog in den Teller: Sommerversion
Socca mit gerösteten Kichererbsen, Ofen-Ratatouille und der Trick der Madame Pic

2014 Juni

Mezze aus Arabiens Küchen
Artischocken in Olivenöl
Veganer Teller
Rote Bete solitaire statt plurielle
CH-6332 Hagendorn: Kloster Frauenthal
Saibling. Waldspargel. Gewürzfenchelsauce
Gratinierter Mangold mit den ersten Eierschwämmen
CH-6000 Luzern: Bilder einer Ausstellung
Zander. Kardamom. Pistazien-Couscous. Avocadocreme
Wildes Wollschwein zertrampelt Gemüsebeet
CH-4537 Wiedlisbach: Beschaulichkeit auf dem Lande
Blini mit Grünspargel
Erdbeerchuechli
CH-4632 Trimbach: frohes Burgwandern

2014 Mai

Rotbarbe als Plattfisch mit Petersilien-Couscous
Tomatenchutney & Ei nach Anne-Sofie Pic
Chili & Gasbrenner
Spargelsalat mit Orangen
Remake: Capunet di Celeste
Unser Brice-Canyon: Erdpyramiden von Euseigne
Mehrzweck-Kalbsschwanz (2): Terrine und Bolo
Mehrzweck-Kalbsschwanz (1): Druckgegarter Kalbsfond
CH-1470 Estavayer: Schlösser und Frösche
Fregola sarda mit Artischocken
Sous-vide Spargeln mit Kartoffelpici
In den Mund gelegt (45)
Eingepflanzt
Kalbsfilet sous-vide

2014 April:

Risotto au vin jaune et aux morilles
Unser Hamburg: Der Hochseehafen Zürich
Kartoffelnudeln mit Automaten-Bolo
Spinat, à la mode de chez nous
Unser Rhein-Rhone-Kanal: Le Canal d’Entreroches
Zwiebel&Fisch
Freitagstexter: Siegerehrung
Grünspargel-Vichyssoise nach Anne-Sophie Pic
Doubs, der Unschlüssige (1): Biaufond
Frohe O.
Mönchsbart alla milanese
Winterlicher Schmorbraten nach Art des Frühlings
F-68480 Lucelle: Tal, Fluss, Ort
Soufflé Gruyère. Mönchsbart. Birne.
Romans Sachertorte und die zerbrochene Liebe

2014 März:

Besuch in der Vergangenheit
Nachgekocht: Pasta c’anciova
Ad faciendum ministrum de fabis
CH-4719 Ramiswil: Mühle
Katzenbergerli mit Artischockenragout
Remake: Basler Sunnereedli® aus der Assugrindose
CH-4915 St. Urban: Kloster im Abendlicht
Wurzelgemüse mit Sabayonhaube
Linsenstrudel aus dem Treppenhaus
CH-5630 Muri/BE: Beton und Schlösser

2014 Februar:
Aetherischer Hummus. Confierter Lachs
Pommes Dauphine und die Geschichte mit dem “s”
Mehlspeisen der Hofratsgattin, Sachertorten und Herzhaftes aus Oesterreich
Saumon en papillote au citron vert, Lachs in Folie
Elsässer Winzerpastete, Tourte vigneronne
Wurst&Wein
Gelato fiordilatte mit Amaro Braulio
Gummelistunggis, Kalbshaxen und Glasierte Rüebli
In den Mund gelegt (44)
Wacholdernudeln mit sous-vide Radicchio und Walnüssen
Timbale von Kardy und Périgordtrüffeln
Unser Pantheon: Markthalle Basel

2014 Januar:
Fruchtsorbets mit Pektin. Zwischenbericht
Hachis Parmentier mit Blutwurst
Verschmähte Leckerbissen
Soufflierte Kartoffeln. Pommes de terres soufflées
Polpette an Speck-Tartufata-Sauce
CH-4663 Aarburg: eine feste Burg
Steinpilz-Randen-Wirsing-Lasagne
Lachs, das Schwein der Meere, sous-vide
In den Mund gelegt (43)
Haslikuchen mit Bastelanleitung für einen Reichsadler
Risotto mit Kardy und Tartufata
Parmesanreibe für Bodybuilder
CH-3000 Bern: Ausflug im Winterlicht
Kalbfleisch-Schinken-Quitten-Pastete

Koch-blog für Geniesser. Rezepte. Gourmandisen. Hintergrundwissen