Index 2015

2015 Dezember:

CH-8260 Stein am Rhein: Dem Ende entgegen
Kulinarische Weihnachtsgeschenke
Gefuellte Gnocchi
Frühlingsboten: Délices d’artichauts
CH-7526 Cinuos-chel: Kein Umweg wert?
Lauch-Quitten-Terrine
Avocadosoufflée
Sankt Harley-Davidson
Kerbelrübensalat an Vinagre Ximénez-Spínola
Remake: Pizzoccheri valtellinesi

2015 November:

CH-3800 Interlaken: Bitte keine Rosen streuen
Schweinebraten an Olio novello-Sauce
Metzgete
Salsiccia und Linsen
CH-7554 Sent: Barockgiebel und Zuckerwerk
Kabeljau, Meerrettichrisotto, Randen
Weisse Trüffel aus dem Blumenkühlraum
Kartoffeln mit Trüffel
[K]ein Kochbuch und Suppenhuhnverwertung

2015 Oktober:

Cipolle Borettane, Borettane-Zwiebelchen
Indian Summer 2015
Wurst, Luzerner Lebkuchen, Apfel, Wirsing
Kleiner Brotaufstrich und warum Bücher riechen
Verza. Nichts als Kohl
Kalbstafelspitz sous-vide
Karottendreierlei, Sonntags- und Werktagausgabe
Eigenartiges von Puffern, Rösti und Röstigaletten

2015 September:

Kürbis-Gnocchi mit Pilzragout
Puntarelle & Pomodori. Rezension
Belegte Brötchen vom Meisterkoch
F-68530 Murbach: Aufstieg und Niedergang
Tomaten-Lasagne, irgendwie nach Alain Ducasse
CH-3538 Röthenbach: Würzbrunnen
Marinierte Scheiben vom Kürbis und schwarzen Nüssen
CH-3700 Spiez: Schloss am Wendelsee
Kalbsschwanz geschmort, mit Pfifferlingen

2015 August:

CH-4058 Basel: Rosental
Ravioli mit St. Félicien-Bratapfel-Quitte-Füllung und Sellerie
Mini-Peperoni, Süssmais, Taleggio, Pfifferlinge
Tarte aux légumes du Sud-Est
Nachgekocht: Das Rumpsteak der Grossmutter
Basel Tattoo 2015 Parade

2015 Juli:

Kalbs-Onglet, sous-vide, Ratatouille mit Citronelle
Hors d’oeuvre riche, ein Samstag in Luzern
CH-4215 Riehen: Wenkenhof
Taglierini al ragù di strolghino e gallinacci
Menu Selbdritt Dessert: Schokoladetörtchen nach Andreas
Caminada
Aprikosenküchlein
CH-3942 Raron: I was here
Paella Ottolenghiana

2015 Juni:

Risotto mit Schraube
Maispizza, gegen die Unlust
Gnudi: Fülle ohne Hülle
CH-4922 Thunstetten: Schloss
Die Ravioli des heiligen Felix
CH-4438 Langenbruck: Kloster Schönthal
Weisser Spargel mit Eglifilets und Limettensauce
CH-8000 Zürich: einmal jährlich
Spargelrisotto mit Safran und Knochenmark
Linsen-Maultaschen, kein Albtraum
Menu T

2015 April:
Ghee mit oder ohne Maschinchen
Morcheln. Morcheln. Morcheln.
Paillasse® Knödel
F-68480 Ferrette: oder die Reise nach Manila
Scaloppine al Marsala e funghi
CH-4532 Feldbrunnen: Schloss Waldegg
Winterschluss-Salat
Ganze Kalbshaxe
Schabziger-Hummus

2015 März:
Tourte parisienne nach Yannick Alléno
Goldnuggets aus Andengold mit Bärlauchbohnen
CH-4710 Balsthal: Krieg um Safran. Anstehen für Brot.
Chicons au gratin mit Stracchino und Savora Senf
Jakobsmuscheln an Orangen-Limettensauce
Orecchiette mit Flower Sprouts. Mehr Sproutlichkeit, bitte…
Sieglindenroesti
Veganer Artischocken-Confit für Fleischesser
Orecchiette mit Cime di Rapa

2015 Feruar:
Rinktum Tiddy
Gebratene Artischocken, Kartoffeln und Marroni mit Artischockensauce
Flower Sprouts mit Ravioli
Tarte-Tatin aus karamellisierten Randen
Kartoffelpüreeologie
Fondue-Ravioli mit Trüffel und dem Kempinski-Plin
Winter- und Frühlingssalat im gleichen Teller: Puntarelle und Mönchsbart

2015 Januar:
Die Salbeikartoffeln der Douce Steiner
Orzotto mit Bier und Kerbelrüben
Polpette di cardi
Malloreddus, Gnocchetti sardi mit Linsen und Tomaten
Ueber Kaffee, Kaffeebeilagen und ein Speculoos Rezept

Koch-blog für Geniesser. Rezepte. Gourmandisen. Hintergrundwissen