Migros Sélection: Kalbsinvoltini an Tomatensauce

Kalbsinvoltini MigrosMigros, der Grösste der schweizerischen Grossverteiler, beglückt uns mit einem neuen Convenience-Produkt aus der Edelreihe Sélection. Das Bild auf der Packung sieht hübsch und appetitlich aus, ein Grund das Produkt zu prüfen. Ernüchterndes Resultat: Kantinenkost 2. Klasse. Damit werkelt Migros an der Selbstdemontage ihrer Sélection-Reihe. Dabei sind einzelne dieser Produkte wirklich ausgezeichnet: zB. Rocquefort Papillon im Inertgas-behälter oder der Pfeffer-Frischkäse. Zum Testbericht:

Testbericht: Aussehen: Unter sehr viel Tomatensosse sind 4 Involtini versteckt. Geruch: Tomate und Zwiebel. Geschmack: langfaseriges Fleisch; wenn überhaupt, dann grau-bleich angebraten. Schinken vorhanden, aber fett und knorpelig. Insgesamt musealer Geschmack (naturhistorische Abteilung), hinter dem sich der Salbei letztlich knapp durchsetzt.

Zusammensetzung: Tomaten (50%), Kalbfleisch (34%), Rohschinken (4.5%), Salbei (2%), Gewürze, Traubenzucker, Milchzucker, Maltodextrin, Natriumascorbat, Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Xanthan und Anderes.

Gesamturteil: Kalbsröllchen an Tomatentunke. Wer’s mag, soll zugreifen. Mich soll der Teufel zwacken, wenn ich mit genau denselben Zutaten (abgesehen von  E- und Null-Nummern) nicht etwas viel Besseres kochen könnte. Den Namen für einen der nächsten posts habe ich mir schon vorgemerkt: Involtini di vitello con prosciutto crudo e salvia. Wortgenau abgeschrieben von der Packung. Bis bald !