Eine untaugliche Parmesanreibe mehr in meinem Küchenkrempel-Fundus. Die beim Bohren der Edelstahlplatte entstandenen Bohrbrauen wurden absichtlich nicht entfernt und sollen nach Meinung der Geislinger Metallwarenfabrik zum Käse reiben taugen. Vielleicht kriegt ein Bodybuilder etwas Käse durch die Löcher gerieben. Frau L. jedenfalls nicht. Unter Einsatz aller Leibeskräfte gelang mir (nach einer Viertelstunde), wenigstens ein winziges Häufchen Reibkäse zu erzeugen. Das Gerät war nicht billig, soll aber als Profigerät ewig halten. Doch was nützt mir das, wenn mich der Edelschrott überleben wird ?
68 Kommentare zu „Parmesanreibe für Bodybuilder“
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Ich glaube mich zu erinnern, dass ich auch eine solche hatte, jedenfalls kommt sie mir sehr bekannt vor, und ich erinnere mich mit Sicherheit, dass ich dachte, die Idee sei raffiniert. Das hast Du wohl auch beim Kauf, oder es war ein Geschenk, und dem schaut man ja …, wie dem Gaul. Oder kaufte und benützte ich sie für die Hornhaut an den Fersen?
Doch, i glaub, fir Hornhut miesst‘ is eigentlig go … 🙂
Im Gegesatz zu de gängige Dingerli, wird das Schabiise bestimmt nit so schnäll haiss !
Beim Kauf dachte ich an grob geriebene Käse. Ein Fehlschluss.
Entgraten und als Sieb verwenden. Oder als Käseharve ???
als Sieb zum aussortieren zu grosser Kichererbsen ?
Doch, das Ding ist verwendungsfähig. Allerdings nur als Gussschablone für Lucca-Augen.
Kaviar fällt durch die Löcher. Aber als Bohrschablone zum setzen von Dübeln für Bilder könnte man das Gerät eventuell brauchen.
Sofern man in Kauf nimmt, dass man es aufgrund des Griffs nicht immer plan anlegen kann.
Auch in der Küche muss man ab und zu mal ausmisten, ein Vorsatz fürs neue Jahr auch meinerseits. Bei teuren Teilen tut es weh zuzugeben, dass man Blödsinn gekauft hat, aber letztlich ist es Gold wert, wieder Platz und Ordnung zu haben ….
solange im Speicher noch Platz ist, tue ich mich schwer mit fortwerfen.
Ehrlich gesagt sieht das Teil sieht nicht wirklich nach Käsereibe aus. Vielleicht will die Geißlicher Metallwarenfabrik damit ja ein neues Marktsegment für kombinierte Küchen- und Sportgeräte etablieren, so nach dem Motto „Muckis durch Cookies“.
Und wer trainiert mir ob all der cookies den Bauch weg ?
Auch wenn ich mich hier oute, ich habe auch mal so ein Teil bekommen
und finde die Verwendung gar nicht schlecht. Es läßt sich problemlos auch harter Käse reiben ohne Kraftaufwand. Es ist nicht meine Lieblingsreibe. Es ist aber auch ein anderes Modell als auf dem Foto.
Wie lange der Grat hält kannich nicht sagen aber stumpf wird alles mit der Zeit.
Starke Männer mögen damit zurecht kommen. Mir gefällt aber auch das feine Käsepulver nicht, das sie erzeugt, und zwar auf beiden Seiten.
Bei mir liegt sei ja auch meist unbenutzt im Schrank, weil es bessere
Reiben gibt
LOL! Sehr schlecht.
Grüsse,
Rosa
Der zugehörige Ausflug war wenigstens nett.
Da gebe ich dir recht, ich habe auch so eine Reibe.
Parmesanreiben sollte man nie kaufen, bevor man damit nicht eigenhändig einen Brocken Parmesan zerkleinert hat.
Erinnert vom optischen her an eine Fliegenklatsche.
Da bleibe ich doch lieber bei meiner hoch geschätzten Microplane. (Sorry fürs Produktplacement – aber die Reibe ist wirklich gut!)
mit der Microplane komme auch ich gut zurecht beim Käsereiben.
Da bin ich doch mit meinen beiden Reiben für je 1,99 EUR (oder waren es 0,99 EUR – der Kauf ist schon ewig her), die ich Dir mal auf dem Blog gezeigt hatte, besser bedient. Wobei mir etwas Bizeps-Training nicht schaden würde. Aber ich will ja Käse reiben…
Wenn uns 2014 nichts Schlimmeres widerfährt als eine unbrauchbare Käsereibe … 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
als ob das nicht schon schlimm genug wäre 😉
Und was kostet dieser Schmontzes?
Alles Gute im Neuen Jahr wünsch ich dir und natürlich Frau L.
Der Neupreis lag um die 40 €. Das Gerät wird heute aber zum halben Preis verscherbelt. Gute Neujahrswünsche auch von mir nach Wien !
Ich finde das sieht wie ein Spätzle/Knöpfle-Press-Gegenstand aus. Wäre vielleicht einen Versuch wert? Je entgratet, desto besser …
Herzliche Neujahrswünsche von limette 🙂
und Du meinst, davon würden wir satt ? Ein gutes Neues Jahr wünscht Dir Robert
Mein Gott, was hast du da für einen Hammer? Schade, dass du nicht näher bei mir wohnst:( Ich hättedich besser beraten, besser gesagt sowas führen wir schon gar nicht. Bei Parmesankäsereiben sind wir wirklich spezialisiert und haben auch wirklich immer welche da!!
hättest Du dein Geschäft in meiner Nähe, wäre ich dein bester Kunde 🙂
Ich hatte mal eine Parmesanreibe mit Kurbel, bei der ich mir beim ersten Käse-reiben die Daumenkuppe ein-, und ein Stück auch abgezwickt habe. Aber Deine Bodybuilder Story ist auch nicht schlecht.
Die habe ich auch: mit der einen Hand halten, mit dem Daumen den Deckel samt Käse runterdrücken, mit der andern Hand die Kurbel drehen und alles freihändig. Autofahren ist einfacher.
Das Teil ist eine Unverschämtheit. Deshalb: zurückschicken und Konto für die Rückerstattung des Kaufpreises angeben. Uns über das Ergebnis der Verhandlungen auf dem Laufenden halten.
Ist mir zuviel Aufwand für nichts. Recht haben ist das Eine, Recht bekommen das Andere. Da koche ich lieber etwas Gutes.
Irgendwie bin ich richtig glücklich – ich bin nicht die einzige, die auf unbenutzbaren Küchenschrott reinfällt…;-)
Solche Dinge kaufe ich zuhause selten ein. Aber in Ferien ist man immer ausgabenfreudiger.
Bei großen Mengen nehme ich meinen Th.mix. Bei kleinen Mengen geht auch hervorragen M.plane. Für körperliche Strapazen bin ich zu alt!
Den Thermomix muss man ja nachher putzen. Dann ist die batteriebetriebene Parmesanreibe, bei der man nur auf den Knopf drücken muss, eine Erwägung wert 🙂
die funktioniert auch nicht gut:)
Meine Parmesanreibe ist, ehrlich gesagt, vom „Schweden“, funktioniert tadellos.
Ich hätte aber noch eine gusseiserne Pfanne und eine Vierkantreibe im Angebot… 😉
kein Bedarf für Pfannen und Reiben 😉
Damit geriebener Käse wird am Markt mi hunderten Euros pro Gramm gehandelt 😀
ein Pappenstiel für einen Bankrotteur !
Vielleicht als Mini-Chnöpflisieb verwendbar? ;o)
für den kleinen Hunger zwischendurch ?
*lach* Ja genau! :o)
Also, Sachen gibts … unglaublich.
wird vom Bananenschneider noch überboten
seit 20 jahren habe ich diese reibe ( http://www.exquisit24.de/Werkzeuge/Alessi-Kaesereibe.html ) und immernoch wird sie identisch gebaut. sie siht toll aus und funtioniert einwandfrei 😀
Bei seltenem Gebrauch von Reibkäse gibt dieses Modell viel zu putzen und braucht zuviel Platz.
sehe ich nicht so.
reiben, reibe in die spühlmaschine, käse mit der schublade entnehmen, verwenden, rest in kleines „tupperw.“, schublade ausklopfen, versorgen.
nix putzen, kann auch aufrecht stehen und braucht 10x6cm platz 😉
in eine schüssel kann auch karotten, zucchini oder kartoffeln gerieben werden für salate, kuchen, puffer, knödel etc.
die micropl. machen mir den käse zu glatt, das mundgefühl auf der pasta mag ich nicht so.
funtioniert, reibkäsegrösse variert je nach härte des käses oder druck, schaut toll aus, ist aus heimischen hölzern, hat bei mir einen 20 jahre test bestanden. (das ist besser als stiftungwarentest 😉 )
nur selten sind diese designer-„dinger“ echte alternativen – leider.
du hast sicher ausreichend geräte für jeden küchentask 😉 , trotzdem glanz und der drang nach beute scheinen uns gelegentlich zu packen 😀
lg
Die Anzahl gleicher Küchengeräte in einer Küche ist umgekehrt proportional zu deren Gebrauchswert. Küchengesetz.
Kann doch irgendwie nicht sein. Gib´ dir mal ein bisschen Mühe 😉
und wer bezahlt mir das Muskelaufbautraining ?
Lieber Robert, ich möchte hier auch noch mein Käse abgeben. Der ist zwar nicht gerieben, aber mit solch einer Reibe kann man ja auch nicht reiben. Ein Profi-Gerät? Vielleicht bin ich etwas stecken geblieben in der Zeit, aber ich verwende eine Reibe alter Schule. So ein Ding. Äh, mit vier Möglichkeiten zu reiben. Rösti, Scheiben, Bircher, Julienne. Wohl ein wenig nicht in der Zeit? Liebe Grüsse Roger
So Dinger finden sich auch in meiner Küche. Einzeln, da weniger sperrig. Und für den genannten Zweck durchaus funktionstüchtig. Aber weil die alten Blech-Reiben wenig „kitchen appeal“ besitzen, gehen sie gern vergessen 🙂
Ich bin happy mit meinen Microplanes, in verschiedenen “ Stärken „, egal on Nüsse, Schokolade, Muskatnuss oder eben Parmesano …
auch M.planes sind in meiner Küche vertreten. Warum ich dieses Unding von Käsereibe gekauft habe, weiss ich nicht mehr. Der Glanz des Chromstahls ?
😀
Ich habe tolle Erfahrungen mit einem sehr feinen Hobel aus dem Baumarkt gemacht, in den eine Rasierklinge eingespannt wird. Macht hervorragende Parmesanflocken. LG Michael
so etwas müsste auch noch in der Werkzeugkiste liegen.
Vom Design her ganz hübsch, aber damit zu reiben stelle ich mir eher schwierig vor.
speziell frei in der Luft haltend.
Vom Photo ausgehend, finde ich die Reibe sehr ästhetisch und insofern eignet sie sich vielleicht als „Skulptur“?
😉
Ich nutze seit ca. 30 Jahren eine Reibe von WMF, die sich nicht nur als unverwüstlich sondern auch stets zuverlässig zeigt.
Früher war eben alles besser 🙂
Ach was, das Ding soll einfach das Fitnessstudio ersetzen 😉
Das verstehe ich jetzt aber nicht. Ich hab das Teil auch und ich bekomme damit wunderschöne Käseflocken. Große und kleine. Ich hab sie mir extra gekauft, weil sie optisch schönere Flocken macht wie andere. Schau mal auf diesen Fotos da http://www.ziiikocht.at/2013/11/backofenrisotto-mit-gerostetem-kurbis.html
Ich würde die Reibe reklamieren. Die ist sicher nicht in Ordnung so. Das ist wahrscheinlich eine fehlerhafte Charge ausgeliefert worden.
Lieben Gruß aus Wien von Frau Ziii
Flocken, wie bei Dir, produziert meine Reibe nicht. Beidseitig nur feines Pulver. Vielleicht geht das nur mit jungem Parmesan.