Parmesanreibe für Bodybuilder

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Eine untaugliche Parmesanreibe mehr in meinem Küchenkrempel-Fundus. Die beim Bohren der Edelstahlplatte entstandenen Bohrbrauen wurden absichtlich nicht entfernt und sollen nach Meinung der Geislinger Metallwarenfabrik zum Käse reiben taugen. Vielleicht kriegt ein Bodybuilder etwas Käse durch die Löcher gerieben. Frau L. jedenfalls nicht. Unter Einsatz aller Leibeskräfte gelang mir (nach einer Viertelstunde), wenigstens ein winziges Häufchen Reibkäse zu erzeugen. Das Gerät war nicht billig, soll aber als Profigerät ewig halten. Doch was nützt mir das, wenn mich der Edelschrott überleben wird ?

68 Kommentare zu „Parmesanreibe für Bodybuilder“

  1. Ich glaube mich zu erinnern, dass ich auch eine solche hatte, jedenfalls kommt sie mir sehr bekannt vor, und ich erinnere mich mit Sicherheit, dass ich dachte, die Idee sei raffiniert. Das hast Du wohl auch beim Kauf, oder es war ein Geschenk, und dem schaut man ja …, wie dem Gaul. Oder kaufte und benützte ich sie für die Hornhaut an den Fersen?

    1. Doch, i glaub, fir Hornhut miesst‘ is eigentlig go … 🙂
      Im Gegesatz zu de gängige Dingerli, wird das Schabiise bestimmt nit so schnäll haiss !

    1. Kaviar fällt durch die Löcher. Aber als Bohrschablone zum setzen von Dübeln für Bilder könnte man das Gerät eventuell brauchen.

      1. Sofern man in Kauf nimmt, dass man es aufgrund des Griffs nicht immer plan anlegen kann.

  2. Auch in der Küche muss man ab und zu mal ausmisten, ein Vorsatz fürs neue Jahr auch meinerseits. Bei teuren Teilen tut es weh zuzugeben, dass man Blödsinn gekauft hat, aber letztlich ist es Gold wert, wieder Platz und Ordnung zu haben ….

  3. Ehrlich gesagt sieht das Teil sieht nicht wirklich nach Käsereibe aus. Vielleicht will die Geißlicher Metallwarenfabrik damit ja ein neues Marktsegment für kombinierte Küchen- und Sportgeräte etablieren, so nach dem Motto „Muckis durch Cookies“.

  4. Auch wenn ich mich hier oute, ich habe auch mal so ein Teil bekommen
    und finde die Verwendung gar nicht schlecht. Es läßt sich problemlos auch harter Käse reiben ohne Kraftaufwand. Es ist nicht meine Lieblingsreibe. Es ist aber auch ein anderes Modell als auf dem Foto.
    Wie lange der Grat hält kannich nicht sagen aber stumpf wird alles mit der Zeit.

    1. Starke Männer mögen damit zurecht kommen. Mir gefällt aber auch das feine Käsepulver nicht, das sie erzeugt, und zwar auf beiden Seiten.

  5. Erinnert vom optischen her an eine Fliegenklatsche.
    Da bleibe ich doch lieber bei meiner hoch geschätzten Microplane. (Sorry fürs Produktplacement – aber die Reibe ist wirklich gut!)

  6. Da bin ich doch mit meinen beiden Reiben für je 1,99 EUR (oder waren es 0,99 EUR – der Kauf ist schon ewig her), die ich Dir mal auf dem Blog gezeigt hatte, besser bedient. Wobei mir etwas Bizeps-Training nicht schaden würde. Aber ich will ja Käse reiben…

    1. Der Neupreis lag um die 40 €. Das Gerät wird heute aber zum halben Preis verscherbelt. Gute Neujahrswünsche auch von mir nach Wien !

  7. Ich finde das sieht wie ein Spätzle/Knöpfle-Press-Gegenstand aus. Wäre vielleicht einen Versuch wert? Je entgratet, desto besser …

    Herzliche Neujahrswünsche von limette 🙂

  8. Mein Gott, was hast du da für einen Hammer? Schade, dass du nicht näher bei mir wohnst:( Ich hättedich besser beraten, besser gesagt sowas führen wir schon gar nicht. Bei Parmesankäsereiben sind wir wirklich spezialisiert und haben auch wirklich immer welche da!!

  9. Ich hatte mal eine Parmesanreibe mit Kurbel, bei der ich mir beim ersten Käse-reiben die Daumenkuppe ein-, und ein Stück auch abgezwickt habe. Aber Deine Bodybuilder Story ist auch nicht schlecht.

    1. Die habe ich auch: mit der einen Hand halten, mit dem Daumen den Deckel samt Käse runterdrücken, mit der andern Hand die Kurbel drehen und alles freihändig. Autofahren ist einfacher.

  10. Das Teil ist eine Unverschämtheit. Deshalb: zurückschicken und Konto für die Rückerstattung des Kaufpreises angeben. Uns über das Ergebnis der Verhandlungen auf dem Laufenden halten.

  11. Bei großen Mengen nehme ich meinen Th.mix. Bei kleinen Mengen geht auch hervorragen M.plane. Für körperliche Strapazen bin ich zu alt!

    1. Den Thermomix muss man ja nachher putzen. Dann ist die batteriebetriebene Parmesanreibe, bei der man nur auf den Knopf drücken muss, eine Erwägung wert 🙂

  12. Meine Parmesanreibe ist, ehrlich gesagt, vom „Schweden“, funktioniert tadellos.
    Ich hätte aber noch eine gusseiserne Pfanne und eine Vierkantreibe im Angebot… 😉

      1. sehe ich nicht so.
        reiben, reibe in die spühlmaschine, käse mit der schublade entnehmen, verwenden, rest in kleines „tupperw.“, schublade ausklopfen, versorgen.
        nix putzen, kann auch aufrecht stehen und braucht 10x6cm platz 😉

        in eine schüssel kann auch karotten, zucchini oder kartoffeln gerieben werden für salate, kuchen, puffer, knödel etc.

        die micropl. machen mir den käse zu glatt, das mundgefühl auf der pasta mag ich nicht so.

        funtioniert, reibkäsegrösse variert je nach härte des käses oder druck, schaut toll aus, ist aus heimischen hölzern, hat bei mir einen 20 jahre test bestanden. (das ist besser als stiftungwarentest 😉 )

        nur selten sind diese designer-„dinger“ echte alternativen – leider.

        du hast sicher ausreichend geräte für jeden küchentask 😉 , trotzdem glanz und der drang nach beute scheinen uns gelegentlich zu packen 😀

        lg

  13. Lieber Robert, ich möchte hier auch noch mein Käse abgeben. Der ist zwar nicht gerieben, aber mit solch einer Reibe kann man ja auch nicht reiben. Ein Profi-Gerät? Vielleicht bin ich etwas stecken geblieben in der Zeit, aber ich verwende eine Reibe alter Schule. So ein Ding. Äh, mit vier Möglichkeiten zu reiben. Rösti, Scheiben, Bircher, Julienne. Wohl ein wenig nicht in der Zeit? Liebe Grüsse Roger

    1. So Dinger finden sich auch in meiner Küche. Einzeln, da weniger sperrig. Und für den genannten Zweck durchaus funktionstüchtig. Aber weil die alten Blech-Reiben wenig „kitchen appeal“ besitzen, gehen sie gern vergessen 🙂

  14. Ich bin happy mit meinen Microplanes, in verschiedenen “ Stärken „, egal on Nüsse, Schokolade, Muskatnuss oder eben Parmesano …

    1. auch M.planes sind in meiner Küche vertreten. Warum ich dieses Unding von Käsereibe gekauft habe, weiss ich nicht mehr. Der Glanz des Chromstahls ?

  15. Ich habe tolle Erfahrungen mit einem sehr feinen Hobel aus dem Baumarkt gemacht, in den eine Rasierklinge eingespannt wird. Macht hervorragende Parmesanflocken. LG Michael

  16. Vom Photo ausgehend, finde ich die Reibe sehr ästhetisch und insofern eignet sie sich vielleicht als „Skulptur“?
    😉

    Ich nutze seit ca. 30 Jahren eine Reibe von WMF, die sich nicht nur als unverwüstlich sondern auch stets zuverlässig zeigt.

  17. Das verstehe ich jetzt aber nicht. Ich hab das Teil auch und ich bekomme damit wunderschöne Käseflocken. Große und kleine. Ich hab sie mir extra gekauft, weil sie optisch schönere Flocken macht wie andere. Schau mal auf diesen Fotos da http://www.ziiikocht.at/2013/11/backofenrisotto-mit-gerostetem-kurbis.html
    Ich würde die Reibe reklamieren. Die ist sicher nicht in Ordnung so. Das ist wahrscheinlich eine fehlerhafte Charge ausgeliefert worden.
    Lieben Gruß aus Wien von Frau Ziii

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