Aus der zerborstenen Röhre sprudelt wieder Wasser und über kurz oder lang wird hier wieder gekocht werden. Vor allem mit Wasser.
z.B. Spargel mit Morcheln in Strudelteigröhren 😉 Ich hab schon mal die dazu benötigten Röhren vorproduziert. Mit Mineralwasser.
Strudelteigröhren
Zutaten
2 Blätter Fertig-Strudelteig, ca. 40×40 cm
4-6 runde Edelstahlformen, 5.5 cm Durchmesser, 3.5 cm hoch
Butter, geschmolzen
wenig Wasser
Zubereitung
(1) Förmchen auf der Aussenseite mit flüssiger Butter einpinseln.
(2) Backofen auf 190°C Umluft aufheizen.
(3) Strudelteig in drei 3.3 cm Streifen schneiden. Rest Teig zudecken, damit er nicht austrocknet. Anfang, Mitte und Ende mit wenig(!) Wasser bepinseln, die Stellen dazwischen mit Butter bepinseln. Wird nur mit Butter bepinselt, können sich die Schichten nach dem Backen voneinander lösen.
(4) Metallring auf dem Strudelteigstreifen satt aufrollen und andrücken. Total 3 Streifen übereinander rollen. Überstehenden Teig ggf. vorsichtig wegschneiden.
(5) Dasselbe mit den nächsten Ringen wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
(6) ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis die Röhren hellbraun sind.
(7) herausnehmen, sobald man sie anfassen kann, die Teigröhren mit beiden Händen, vorsichtig, ohne Gewalt, aus den Metallröhren ziehen. Eine delikate Arbeit, die Röhren sind sehr zerbrechlich.
Können gut verschlossen gelagert ein paar Tage im Voraus zubereitet werden. Geeignet zum Füllen mit Gemüsen.
Idee von Stéphane Décotterd
Das bist aber nicht du, der das Wasserrohr repariert??
Nicht ist hoffentlich ein Ende mit solchen Katastrophen, damit du dich auf die schönen Dinge (wie u.a. Kochen) besinnen kannst! 🙂
Das kaputte Wasserrohr war die kleinere Katastrophe. Die geronnene Hollandaise schmerzt mich mehr 😉
Und ich dachte schon, du setzt deinen *angedrohten* Urlaub in die Tag um ;)…
ein paar Tage Pause schaden nicht. Besser, als wenn man den Lesern durch Dauerbloggen auf die Nerven geht.
Ah, es ist also eher ein „Zwangsurlaub“. 😉 Ich hoffe, du kannst ihn dennoch genießen!
Von Genuss ist keine Rede, ich grub mich tief in den dreissigjährigen Krieg ein. Das kostet viel mehr Zeit als das Kochen.
Hoffentlich hält die Schelle den Wasserdruck stand.
Da liegt wieder eine Tonne Dreck drauf. Das sollte halten.
Bekanntlich kochen alle Köche und Köchinnen nur mit Wasser oder Mineralwasser!
was macht ihr im Südtirol denn mit dem Wein? 😉
Den trinken wir zum wasser 😉